Расширение границ Москвы начнется с Люберец

Бывшие поля аэрации в подмосковных Люберцах могут стать первой территорией, которая присоединится к Москве в ходе исполнения предложения Дмитрия Медведева о расширении границ столицы и создании нового федерального округа.

Как пишет «Коммерсант», это 500 гектаров земли в Люберцах. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, там городские власти планируют построить до 5 миллионов квадратных метров жилья.

«Остались формальности — провести публичные слушания и утвердить новые границы через депутатов Москвы и области», — сказал журналистам чиновник в областном правительстве. По его словам, передача земель пройдет на безвозмездной основе.

Мосгордума и Мособлдума рассмотрят вопрос расширения границ Москвы
Соглашение предусматривает расширение территории Москвы на 160 тысяч гектаров за счет земель на юго-западе Подмосковья. Таким образом, в территорию Москвы войдут, в частности, Щербинка, Троицк, Внуково и еще целый ряд населенных пунктов вплоть до границы с Калужской областью.

Месяц субботников «Зеленая Россия» начнется с акции в Москве
Месяц всероссийских субботников начнется с экологической акции в Москве, сообщает пресс-служба Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».


  • Люберцы,
  • Жильё,
  • Слушание,
  • Формальность,
  • МЕТР,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: