России предложили купить долговые обязательства Испании

России предложили купить долговые обязательства ИспанииИспания хочет, чтобы Россия вложила свои валютные резервы в долговые обязательства страны, заявил в субботу министр финансов России Алексей Кудрин. «Мы не останавливались на обсуждении конкретно этого вопроса, однако такое пожелание прозвучало», — сказал Кудрин, добавив, что его министерство не возражает против этого, однако окончательное решение должны принимать российский центральный банк и брокеры, действующие по его поручению.

Испания высказала пожелание о покупке Россией испанских долговых обязательств. Об этом сообщил в субботу журналистам вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, комментируя переговоры с делегаций правительства Испании в рамках Петербургского экономического форума.

Причиной мирового финансового кризиса, который разразился в 2008 году, стало неадекватное регулирование финансовой системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, на финальном пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро.

Россия обсуждает возможность выкупа долговых обязательств Испании
Как заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, эта тема неоднократно обсуждалась с министром экономики и финансов страны Эленой Сальгадо. В частности с госпожой министром эту тему обсуждали экс-глава финансового ведомства России Алексей Кудрин и руководитель дипведомства Сергей Лавров, цитирует Дворковича РИА «Новости».

Источник: Россия примет решение по долгам Испании после саммита ЕС
Решение о покупке долговых обязательств Испании российские власти примут после того, как пройдет осенний саммит Евросоюза 23 октября, сообщил в пятницу высокопоставленный источник в финансовых кругах.

Аркадий Дворкович назвал основные темы саммитов G8 и G20
«Москва планирует вложить до $10 млрд в экономику Европы, используя инструменты Международного валютного фонда», ― сказал Дворкович. Помощник президента РФ подчеркнул также, что Кремль готов вести индивидуальные двусторонние переговоры с лидерами стран ЕС.

Дворкович: Россия может выкупить долги Испании
Что касается планов выхода из кризиса евро, то свои предложения сегодня представил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью «Financial Times». Между тем, последствия кризиса будут негативно влиять на цели развития тысячелетия в течение десяти лет, — так считает бывший министр финансов, управляющей от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин.


  • Кудрин,
  • Форум,
  • Алексей,
  • Испания,
  • Рамка,
  • Пожелание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: