Белое платье Мэрилин Монро продано с аукциона более чем за $4,5 млн

Белое платье Мэрилин Монро продано с аукциона более чем за $4,5 млнЗнаменитые платья и костюмы голливудских звезд продали в минувшие выходные на аукционе в Беверли-хиллз. На торги были выставлены наряды Мэрилин Монро, Чарли Чаплина, Греты Гарбо, Джуди Гарленд, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли и других знаменитостей.

Белое платье Мэрилин Монро, которое было на ней во время съемок в фильме «Семь лет желания», продано на аукционе за 4,6 млн долларов. Знаменитое платье выставила на продажу в Лос-Анджелесе другая голливудская звезда середины 20 века Дебби Рейнольдс, передает BBC.

Кто стал покупателем этого лота, не сообщается. Это платье вошло в историю благодаря эпизоду из фильма «Зуд седьмого года», в котором героиня Монро встает на решетку вентиляционной системы метро, и поток ветра поднимает юбку, оголяя ее ноги.

Фото с сайта lenta.ru

Две русские монеты XIX века ушли с молотка за $3,9 млн
Впервые в истории торгов сразу две русские монеты преодолели отметку в 1 млн франков.

В США за $4,5 млн были проданы документы Линкольна об отмене рабства
Два документа, подписанные 16-м президентом США Авраамом Линкольна, проданы на аукционе в Нью-Йорке за 4,5 миллиона долларов, сообщает телеканал ABC.

Мадонна продает квартиру в Нью-Йорке за 23,5 млн долларов
В Нью-Йорке выставлены на продажу шикарные двухуровневые апартаменты с видом на Центральный парк, принадлежащие американской поп-звезде Мадонне.

Редкие фото царской семьи проданы в 50 раз дороже стартовой цены
Первоначальная стоимость коллекции составляла от 30 до 50 тыс. франков, а продана она была более чем за 1,5 млн франков (это около 1,7 млн долларов). Фотокарточки входили в частную коллекцию Фердинанда Тормейера, который в течение трех лет был учителем при цесаревиче Николае Александровиче и Великом князе Георгии Александровиче, обучая их французскому и литературе.


  • Платье,
  • Монро,
  • Мэрна,
  • Аукцион,
  • Покупатель,
  • ЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: