Дмитрий Медведев не считает ошибкой процесс по второму делу ЮКОСа

Дмитрий Медведев не считает ошибкой процесс по второму делу ЮКОСаОтмечу, что если решение об УДО должен принять суд карельского города Сегежа, в колонии которого сидит Ходорковский, то вопрос о помиловании формально зависит только от президента.

«У него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование», — заявил президент в интервью британскому изданию Financial Times. Медведев отметил, что не считает ошибкой процесс по второму делу ЮКОСа и подчеркнул, что как юрист он уважает судебный приговор.

Справедливость приговора и само судебное решение Медведев обсуждать отказался. Глава государства также напомнил, что на пресс-конференции в мае он отвечал на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу.

Экспертиза по второму «делу ЮКОСа» повлияет на судьбу Ходорковского
Ранее сегодня член совета Людмила Алексеева сообщила, что во втором деле ЮКОСа эксперты обнаружили серьезные нарушения со стороны госорганов, передает Интерфакс. Федотов отметил, что президент первым должен получить мнение экспертов, затем 3 тома экспертизы объемом более 400 страниц будут представлены.

Завершена экспертиза по «второму делу ЮКОСа»
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.

Дмитрий Медведев не считает Владимира Путина авторитарным политиком
Президент Дмитрий Медведев заявил, что не считает премьера Владимира Путина авторитарным руководителем, но при этом признал, что тот за время своего правления принял решения, которые «имели некоторые издержки».

За Тимошенко в больницу приехал автозак и автобусы с «Беркутом», но суда по второму делу опять не случилось
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в понедельник опять не явилась на процесс по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), из-за этого в суде объявлен перерыв до 25…

Дмитрий Медведев не считает модернизацию "голимым пиаром"
Медведев раскритиковал бытующее в рядах его оппонентов мнение о том, что «модернизация теперь не модная тема, потому что на этом политических дивидендов не наживешь». Президент, со своей стороны, заверил, что «это совершенно не так».


  • Вопрос,
  • Медведев,
  • Право,
  • Решение,
  • Говор,
  • Справедливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: