Первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила выявлен в Калмыкии

Первый случай заболевания лихорадкой Западного Нила выявлен в КалмыкииВ Калмыкии впервые зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила. В больницу Элисты 9 июня с симптомами острого вирусного заболевания был доставлен 17-летний подросток.

Лихорадка Западного Нила, вспышки которой ранее были зафиксированы в Астраханской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае, добралась и до Калмыкии.

В столице Калмыкии зарегистрирован случай заражения лихорадкой Западного Нила. Вирус обнаружен у 18-летнего элистинца.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

В Пекине выявлен первый случай заболевания лихорадкой Зика
Первый случай заболевания лихорадкой, вызванной вирусом Зика, зафиксирован в китайской столице. Об этом сообщил Пекинский комитет по делам здравоохранения и планового рождения.

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила
Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.

В Казани выявлены случаи лихорадки Западного Нила
Носителями являются водоплавающие птицы из тропиков и субтропиков, а переносчиками — комары и клещи. По данным горздрава, тропическую инфекцию в августе подхватили четыре жителя Приволжского, Советского и Ново-Савиновского районов.


  • Калмыкия,
  • НИЛ,
  • Случай,
  • Лихорадка,
  • Заболевание,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: