Глава Пентагона подтвердил переговоры США с "Талибаном"

Глава Пентагона подтвердил переговоры США с 'Талибаном'Министр обороны США Роберт Гейтс подтвердил, что у Америки были, как он выразился, предварительные контакты с «Талибаном» в Афганистане. Как передает BBC, Гейтс также отметил, что Госдеп США вместе с другими странами проводит подготовительные переговоры с этой организацией.

По словам Гейтса, еще предстоит установить, имеют ли те талибы, с кем начался диалог, полномочия на проведение переговоров от духовного лидера движения «Талибан» муллы Мохаммада Омара, который, как предполагает американская разведка, скрывается в пакистанском городе Кветта.

Девять человек погибли в результате нападения боевиков 18 июня на полицейский участок в центре Кабула, сообщает Agence France-Presse. В нападении, ответственность за которое взяло на себя движение «Талибан», принимали участие трое экстремистов, вооруженных пулеметами и поясами со взрывчаткой; по крайней мере, один из них был одет в армейскую форму.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-глава Пентагона назвал ошибки США в отношениях с РФ
Часть ответственности за сложности в российско-американских отношениях лежит на политиках в Вашингтоне, которые после окончания «холодной войны» слишком высокомерно отнеслись к приоритетам Москвы в области безопасности.

Глава Пентагона: Борьба с терроризмом должна вестись не только за рубежом, но и на территории США
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе встречи с американскими военнослужащими, которая прошла в среду на военной базе в Неваде, что США необходимо бороться с въездом в страну иностранных боевиков, а также работать с американцами, попавшими под влияние террористов.

Карзай в ярости от прямых переговоров США с талибами
Афганские власти приостановили переговоры с США, призванные установить характер американского военного присутствия в стране после вывода войск НАТО из Афганистана в 2014 году.

Глава Пентагона хотел бы нанести визит на Украину
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Эштон Картер рассчитывает нанести визит на Украину и настроен на продолжение сотрудничества с ней в военной области.

Глава Пентагона хотел бы нанести визит на Украину
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Эштон Картер рассчитывает нанести визит на Украину и настроен на продолжение сотрудничества с ней в военной области.


  • США,
  • Талибан,
  • Гейтс,
  • Центр,
  • Участок,
  • Кабул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: