Уничтожен организатор "новогоднего" теракта в Москве

Уничтожен организатор 'новогоднего' теракта в МосквеВ Махачкале уничтожен один из фигурантов дела о неудавшемся теракте в Москве в ночь на 1 января 2011г. В Махачкале убит подозреваемый в подготовке данного теракта Шамиль Пайзулаев, сообщили в МВД Дагестана.

В результате спецоперации, проведенной в Махачкале 19 июня, был уничтожен лидер так называемой избербашской группы боевиков Шамиль Пайзуллаев, 1978 года рождения. Эту информацию МВД Дагестана подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

Уничтоженный в воскресенье в Редукторном поселке Махачкалы боевик может оказаться Шамилем Пайзулаевым, разыскиваемым по подозрению в причастности ко взрыву смертницы в Кузьминках в декабре 2010 года. «Информация о том, что это может быть Пайзулаев, сейчас проверяется», — сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

Фото с сайта lenta.ru

В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
В Дагестане найдено тело амира дагестанского бандподполья Даудова.

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве
Федеральная служба безопасности задержала организатора подготовки терактов в Москве, сообщает Национальный антитеррористический комитет РФ.

Уничтожен организатор двойного теракта в Махачкале
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о ликвидации организатора двойного теракта в Махачкале, в результате которого погибли 13 человек и около сотни человек получили ранения. Об этом в среду, 16 мая, сообщает «Интерфакс». 15 мая бандит был заблокирован в строящемся доме в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы и не сдался на предложение спецназа сложить оружие. Он выстрелил по участникам операции и был уничтожен ответным огнем. Личность убитого устанавливается.

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве
Спецназ ФСБ задержал мужчину, который занимался подготовкой терактов в Москве. Сообщение об этом поступило от Национального антитеррористического комитета.

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.


  • Махачкала,
  • Дагестан,
  • Пайзулаев,
  • МВД,
  • Шамиль,
  • Подозрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: