Медведев не считает суд над Ходорковским ошибкой

Медведев не считает суд над Ходорковским ошибкойОтмечу, что если решение об УДО должен принять суд карельского города Сегежа, в колонии которого сидит Ходорковский, то вопрос о помиловании формально зависит только от президента.

У бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Президент России Дмитрий Медведев не считает судебное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, приговоренного в конце 2010 года к 14 годам колонии по второму делу, ошибкой, отмечая при этом, что у того есть право на условно-досрочное освобождение и помилование.

Красный Крест не комментирует суд над азербайджанскими диверсантами, но отмечает, что международное право не запрещает процесс
PanARMENIAN.Net — Международный Комитет Красного Креста информирован о предстоящем судебном процессе над азербайджанскими диверсантами, обезвреженными вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Медведев не считает Магнитского «борцом за правду»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что необходимо разобраться, почему юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме, но не считает его «борцом за правду».

Дмитрий Медведев не считает Владимира Путина авторитарным политиком
Президент Дмитрий Медведев заявил, что не считает премьера Владимира Путина авторитарным руководителем, но при этом признал, что тот за время своего правления принял решения, которые «имели некоторые издержки».

Президент не считает утечку мозгов крайне острой проблемой
«Это вопрос личного решения»», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос студентки журфака МГУ, которая намерена по окончании обучения работать за границей, передает ИТАР-ТАСС. «Причем, я не знаю, как сложится ваша судьба, если вы уедете, — и там проблем достаточно…

Ходорковский о суде над Pussy Riot: "судят средневековые инквизиторы"
Ходорковский написал письмо, в котором назвал процесс над Pussy Riot «позором великой страны», и вспомнил собственные пытки «стаканом» в суде.


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Освобождение,
  • Помилование,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
М-ля! Четырнадцать лет за махинации! У нас за убийство столько не дают. Видимо, слишком его путин боится. А медведев"красавец" - еще ни одного конкретного ответа никому не дал. Все стандартно: "не исключаю", "наверно", "надеюсь", может быть... Капец, марионетка.
avatar

mr.direktor70@mail.ru

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
испугались мести...как в сказке: посадил Дед Репку, освободился Репка, и убил Дедку...
avatar

тёмный .

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Ходарок на ПАРАШЕ загорает а ГЕРОЙ СССР генерал Громов ПРОДОЛЖАЕТ воровать под МОСКВОЙ ТРИ миллиарда ДОЛЛАРОВ его ШАЙКА уже СПЕРЛА и НИЧЕГО в ОТСТАВКУ он не СОБИРАЕТСЯ и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ не СОБИРАЕТСЯ вот это ВОР Громов ВОР и СЯЗИ в Кремле. ЖМЕТ руки НИЩИМ Героям ВОЙНЫ
avatar

я ЖИД 2

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Медвед обиделся что его никто в х.й не ставит и решил Ходора выпустить назло Вовке
avatar

Старый брюзга

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Уважение к суду надо прививать не количеством посадок,а справедливыми решениями.А наши судебные"справедливые"решения,загоняют людей искать правду в судах международных.А нас как идиотов все время пригибают к повиновению и уважению судебной власти.Сначала наведите там законный порядок,а потом апеллируйте к этой системе.А пока там воровская малина,и кто пахан мы знаем.
avatar

Павел Ов-ов

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
99% всего судейского корпуса РФ уже минимум лет 5 должны находиться в заполярном круге и жить и работать там по нормам уголовно-исполнительного кодекса РФ по справедливым приговорам.
avatar

Андрей Blizneцov

  • 20 июня 2011, 08:31
+
0
Забавную клоунаду медвед вытворяет перед концом своего президенства:)
avatar

Роман -

  • 20 июня 2011, 08:31
+
0
После Ходорковского за эти годы украли в тысячу раз больше.Хочу чтобы после выборов виновные сидели пожизненно.
avatar

Алексей Терёхин

  • 20 июня 2011, 08:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: