Медведев не считает суд над Ходорковским ошибкой Отмечу, что если решение об УДО должен принять суд карельского города Сегежа, в колонии которого сидит Ходорковский, то вопрос о помиловании формально зависит только от президента. У бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума. Президент России Дмитрий Медведев не считает судебное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, приговоренного в конце 2010 года к 14 годам колонии по второму делу, ошибкой, отмечая при этом, что у того есть право на условно-досрочное освобождение и помилование. Ходорковский, Михаил, Освобождение, Помилование, Медведев, Дмитрия

Медведев не считает суд над Ходорковским ошибкой

Медведев не считает суд над Ходорковским ошибкойОтмечу, что если решение об УДО должен принять суд карельского города Сегежа, в колонии которого сидит Ходорковский, то вопрос о помиловании формально зависит только от президента.

У бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным кодексом, включая право на условно-досрочное освобождение (УДО) и помилование. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе интервью газете Financial Times по итогам Петербургского экономического форума.

Президент России Дмитрий Медведев не считает судебное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, приговоренного в конце 2010 года к 14 годам колонии по второму делу, ошибкой, отмечая при этом, что у того есть право на условно-досрочное освобождение и помилование.

Красный Крест не комментирует суд над азербайджанскими диверсантами, но отмечает, что международное право не запрещает процесс
PanARMENIAN.Net — Международный Комитет Красного Креста информирован о предстоящем судебном процессе над азербайджанскими диверсантами, обезвреженными вооруженными силами Нагорного Карабаха.

Медведев не считает Магнитского «борцом за правду»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что необходимо разобраться, почему юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме, но не считает его «борцом за правду».


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Освобождение,
  • Помилование,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
М-ля! Четырнадцать лет за махинации! У нас за убийство столько не дают. Видимо, слишком его путин боится. А медведев"красавец" - еще ни одного конкретного ответа никому не дал. Все стандартно: "не исключаю", "наверно", "надеюсь", может быть... Капец, марионетка.
avatar

mr.direktor70@mail.ru

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
испугались мести...как в сказке: посадил Дед Репку, освободился Репка, и убил Дедку...
avatar

тёмный .

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Ходарок на ПАРАШЕ загорает а ГЕРОЙ СССР генерал Громов ПРОДОЛЖАЕТ воровать под МОСКВОЙ ТРИ миллиарда ДОЛЛАРОВ его ШАЙКА уже СПЕРЛА и НИЧЕГО в ОТСТАВКУ он не СОБИРАЕТСЯ и ЗАСТРЕЛИТЬСЯ не СОБИРАЕТСЯ вот это ВОР Громов ВОР и СЯЗИ в Кремле. ЖМЕТ руки НИЩИМ Героям ВОЙНЫ
avatar

я ЖИД 2

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Медвед обиделся что его никто в х.й не ставит и решил Ходора выпустить назло Вовке
avatar

Старый брюзга

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
Уважение к суду надо прививать не количеством посадок,а справедливыми решениями.А наши судебные"справедливые"решения,загоняют людей искать правду в судах международных.А нас как идиотов все время пригибают к повиновению и уважению судебной власти.Сначала наведите там законный порядок,а потом апеллируйте к этой системе.А пока там воровская малина,и кто пахан мы знаем.
avatar

Павел Ов-ов

  • 20 июня 2011, 08:21
+
0
99% всего судейского корпуса РФ уже минимум лет 5 должны находиться в заполярном круге и жить и работать там по нормам уголовно-исполнительного кодекса РФ по справедливым приговорам.
avatar

Андрей Blizneцov

  • 20 июня 2011, 08:31
+
0
Забавную клоунаду медвед вытворяет перед концом своего президенства:)
avatar

Роман -

  • 20 июня 2011, 08:31
+
0
После Ходорковского за эти годы украли в тысячу раз больше.Хочу чтобы после выборов виновные сидели пожизненно.
avatar

Алексей Терёхин

  • 20 июня 2011, 08:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.