В Химкинском лесу проходит «Антиселигер»

В Химкинском лесу проходит «Антиселигер»В подмосковном Химкинском лесу в течение трех дней проходил гражданский форум «Антиселигер». Его организовали защитники леса во главе с Евгенией Чириковой.

Сегодня вечером планируется выступление Бориса Немцова, после чего пройдет дискуссия о гражданских правах, затем состоится рок-концерт.

В форуме, по словам лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, уже приняли участие более двух тысяч человек. Среди тех, кто выступил на «Антиселигере»,– автор проекта «РосПил» Алексей Навальный, руководитель «Transparency International Россия» Елена Панфилова, экс-глава Совета Федерации Сергей Миронов.

Фото с сайта lenta.ru

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

Химкинский лес восстановят за 2 млрд. рублей
На восстановление вырубленных деревьев в Химкинском лесу выделят 2 млрд. рублей. На отрезке стройки скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург начнут заново разводить и воспроизводить деревья.


  • ЛЕСА,
  • Чириков,
  • Антиселигер,
  • Автор,
  • Проект,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
СЕЛИГЕР-это смотрины малолеток для стареющих педофилов.
avatar

Денис Давыдов

  • 20 июня 2011, 15:55
+
0
в Греции готовятся массовые акции протесты- всеобщая забастовка против властей, которые обменяли народ его политические и экономические свободы на евро и вхождение в евросоюз, премьер-министр заявил о готовности добровольно уйти в отставку, и создать правительство народного единства.. а у нас что, жидомассонские пришлые с ручным презиком продолжают грабить страну и население, создавая невыносимые условия ни бизнесу не населению обложив его огромными поборами и коррупцией во всех сферах, а мы все молчим и надеемсся на выборы-не будет выборов никаких, все решено!!! с таким народом наверное и не стоит считаться, жалким и трусливым-где тот русский дух который был столетиями в нас- который поднимал пугачевщину, декабристов и многих других последующих, настало уже время, мы живем один раз и лучше его прожить достойно и гордо чем смиренной забитой жертвенной овцой!!!
avatar

Иван Иваныч

  • 20 июня 2011, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: