Российский президент считает операцию НАТО в Ливии бессмысленной

Российский президент считает операцию НАТО в Ливии бессмысленнойКак сообщил Медведев, сейчас над этой страной никто, кроме самолетов НАТО не летает.

Из «неплохой» резолюции Совета Безопасности ООН по Ливии N1973 сделали «бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция». Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете Financial Times, отметив, что РФ использует свои права в СБ ООН, чтобы не допустить аналогичную резолюцию по Сирии.

Президент Сирии Башар Асад «отчасти опоздал с реформами» в своей стране, и из-за этого жертвы останутся на совести тех, кто стоит у власти, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью Financial Times.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

НАТО примет решение о завершении операции в Ливии в среду
21 октября, на следующий день после уничтожения Каддафи, Североатлантический альянс принял «предварительное решение» о сворачивании операции НАТО в Ливии к 31 октября. При этом официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что на сворачивание операции потребуется какое-то время.

Операцию НАТО в Ливии продлили до конца декабря
Стало известно, что на сегодняшнем совещании НАТО, прошедшем в Брюсселе, было решено продлить военную операцию на территории Ливии еще на три месяца — до конца декабря. Как сообщает информационное агентство «РосБизнесКонсалтинг» со ссылкой на на агентство «Reuters», руководители альянса пришли к данному решению исходя из того, что в Ливии еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Грузинские военные, несмотря на потери, продолжат участвовать в операции НАТО в Афганистане — Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт. «Если у армии нет военного опыта, то такая армия неполноценна, поэтому грузинские военные, несмотря на потери, обязательно должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. Уже несколько тысяч наших военных прошли „афганскую школу“ и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране», — сказал в воскресенье журналистам М.Саакашвили при посещении военной базы «Вазиани», где с…


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Сирия,
  • ООН,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: