Мораторий на техосмотр вызвал массовые увольнения

Мораторий на техосмотр вызвал массовые увольненияРезкое сокращение спроса на автомобильные аптечки, произошедшее в России в июне текущего года после решения правительства РФ о введении моратория на техосмотр, спровоцировало в среду массовые увольнения сотрудников на крупнейшем в России предприятии по производству автомобильных аптечек «ФЭСТ».

Автомобилисты, узнав, что готовить машину к проверке не надо, из экономии перестали покупать необходимые для оказания первой помощи наборы. Это привело к тому, что предприятие по изготовлению аптечек в Костроме полностью остановилось, из 480 сотрудников 300 попали под сокращение.

Напомним, что Правительство РФ 25 мая объявило о том, что техосмотр автомобилей, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год. Владельцы автомобилей, обрадованные тем фактом, что готовить машину к проверке не нужно, решили сэкономить и перестали покупать автомобильные аптечки.

Страховщики просят ввести еще один мораторий на техосмотр
Страховщики просят отменить обязательное требование предъявлять талон техосмотра при покупке ОСАГО. Напомним, такое требование есть в новом законе о техосмотре, который вступит в силу буквально в течение двух недель, то есть с 1 января 2012 года.

Страховщики предлагают ввести мораторий на техосмотр для покупки ОСАГО
Страховщики предлагают ввести мораторий на требование наличия талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик на заседании межведомственного совета по страхованию в Министерстве финансов РФ.

Эксперты: обесценивание юаня вызвано массовым выводом спекулятивного капитала за рубеж
ПЕКИН, 7 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Обесценивание юаня к доллару, повлекшее падение фондовых индексов более чем на 7%, вызвано массовым выводом спекулятивного капитала за пределы страны.

В Латвии сообщают о массовых увольнениях на девяти предприятиях
С сентября по декабрь 2016 года Государственное агентство занятости Латвии получило девять заявлений о планах провести коллективные увольнения, общее число увольняемых сотрудников составит не менее 500 человек, сообщаетLETA.

Назарбаев объявил мораторий на поправки в земельное законодательство
На расширенном совещании в Астане по актуальным вопросам с участием министров, депутатов и руководителей государственных органов президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о моратории на введение в действие ряда норм Земельного…


  • Аптечка,
  • Сотрудник,
  • Машин,
  • Проверка,
  • Автомобиль,
  • Техосмотр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: