Себастьян Ожье выиграл Ралли Акрополис

Третий день Ралли Греции стал самым интересным во всей гонке – лишь финальные допы определили имя победителя самого убойного этапа WRC. Чудо не случилось – сильнейшим вновь стал Себастьян.

Француз Себастьян Ожье из команды Citroen опередил своего напарника Себастьяна Леба и выиграл «Ралли Греции», 7-й этап чемпионата мира по классическому ралли. Преимущество Ожьн над ближайшим конкурентом составило 10 секунд.

Француз Себастьян Ожье на «Ситроене» стал победителем «Ралли Акрополис», а его соотечественник и товарищ по команде Себастьян Леб — в сотый раз в карьере взошел на пьедестал почета. После первого дня седьмого этапа чемпионата мира лидировал норвежец Петтер Сольберг, выступающий на частном «Ситроене», но в субботу лидером стал Ожье, который сумел удержать свое преимущество до завершения последнего спецучастка.

Француз Себастьен Ожье выиграл Гонку чемпионов-2011
Себастьян Ожье выиграл «Гонку чемпионов», одержав безоговорочную победу в финале над Томом Кристенсеном на Esprit Arena в Дюссельдорфе. 27-летний француз, который ранее в этом месяце подписал контракт с VW и поведет команду к победам с 2013 года, продемонстрировал великолепную форму, уступив лишь одну из семи схваток.

Гонка чемпионов: Себастьян Ожье выиграл в личном зачете
Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров вместе с чехом Яном Копецки из IRC составил славянскую команду. Кроме них в Гонке чемпионов выступили две немецких команды, британцы, американцы, французы, скандинавы и команда звезд, в которую вошли гонщики DTM Филипе Альбукерке и Дэвид Култхард.

Микко Хирвонен выиграл Ралли Австралии WRC, Новиков сошёл
Ожье получил шанс сократить отставание от Леба в чемпионате и заработать четыре очка ( одно за финиш на 10-е место и три за победу на заключительном Power Stage ), но реализовать его он не смог. Вмешалась командная тактика.На предпоследнем 25-м спецучастке в Ford приказали Яри-Матти Латвале пропустить вперед Микко Хирвонена, имеющего наибольшие шансы на победу в чемпионате.

«КАМАЗ-мастер» Мардеева выиграл ралли «Шёлковый путь»
Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС — Экипаж «КАМАЗ-мастер» во главе с Айратом Мардеевым выиграл ралли «Шёлковый путь» в зачете грузовиков.

Штурманом Алексея Лукьянюка на Ралли Акрополис будет Роман Капустин
Российский гонщик Алексей Лукьянюк вернётся за руль на Ралли Акрополис, который пройдёт в предстоящий уик-энд, но проведёт этап с новым штурманом.


  • Себастьян,
  • «ралли,
  • МИР,
  • Француз,
  • ЛЕБ,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: