Астрономы увидели процесс поглощения звезды черной дырой Британские ученые обнаружили в космосе звезду, засасываемую в черную дыру. Как полагают астрономы, они наблюдают финальные моменты жизни светила, в ходе которых оно оказалось в гравитационном поле черной дыры и быстро теряет массу. Американским ученым удалось увидеть поглощение звезды черной дырой. Явление, происходящее раз в 100 миллионов лет, наблюдалось в созвездии Дракона, на расстоянии почти 4 млрд световых лет от Земли. Американские ученые с помощью космического телескопа НАСА «Спитцер» зафиксировали масштабный космический катаклизм — поглощение звезды черной дырой. Событие произошло в созвездии Дракона в самом центре галактики, расположенной на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от Земли. Фото с сайта lenta.ru Звезда, Поглощение, Созвездие, Драка, Земля, Светов

Астрономы увидели процесс поглощения звезды черной дырой

Астрономы увидели процесс поглощения звезды черной дыройБританские ученые обнаружили в космосе звезду, засасываемую в черную дыру. Как полагают астрономы, они наблюдают финальные моменты жизни светила, в ходе которых оно оказалось в гравитационном поле черной дыры и быстро теряет массу.

Американским ученым удалось увидеть поглощение звезды черной дырой. Явление, происходящее раз в 100 миллионов лет, наблюдалось в созвездии Дракона, на расстоянии почти 4 млрд световых лет от Земли.

Американские ученые с помощью космического телескопа НАСА «Спитцер» зафиксировали масштабный космический катаклизм — поглощение звезды черной дырой. Событие произошло в созвездии Дракона в самом центре галактики, расположенной на расстоянии 3,8 миллиарда световых лет от Земли.

Фото с сайта lenta.ru

NASA показало поглощение звезды черной дырой
Уничтоженное светило находится на расстоянии 290 миллионов световых лет от Земли.

Китайские астрономы нашли необычно яркие черные дыры
Астрономы нашли черную дыру, которая не укладывается в ранее определенную зависимость яркости от массы.


  • Звезда,
  • Поглощение,
  • Созвездие,
  • Драка,
  • Земля,
  • Светов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.