Сирийская оппозиция объединилась

Сирийская оппозиция объединиласьКак отмечает AP, сейчас в этом районе сирийская армия проводит наступление против повстанцев. Одновременно турецкое правительство впервые начало раздавать еду сирийцам, бежавшим от преследования властей и оказавшимся у границы.

Лидеры сирийской оппозиции 19 июня объявили о создании объединенного Национального совета, целью которого будет борьба с властями страны. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя диссидентов Дамиля Саиба.

В Сирии правительственные войска при поддержке танков и бронетехники вступили в небольшой город Бдама на севере страны, вблизи границы с Турцией. Как сообщает радиостанция «Свобода» со ссылкой на местных правозащитников, были сожжены несколько домов, арестованы 70 человек.

Фото с сайта lenta.ru

Сирийская оппозиция может объединиться с военными РФ
В администрации США серьезно опасаются того, что поддерживаемая Вашингтоном сирийская оппозиция может объединиться с военными РФ в борьбе с исламистами на территории Сирии.

В Генштабе САР сомневаются в том, что сирийская оппозиция начнёт воевать с ИГ
Вряд ли сирийская «умеренная» оппозиция, созданная американцами для свержения Асада, повернёт свои штыки против боевиков ИГ.

Неожиданные заявления представительницы сирийской оппозиции
Как только выяснилось, что среди представителей руководства США и НАТО никто не может назвать ни одного имени лидеров так называемой «умеренной сирийской оппозиции», сами «умеренные» были вынуждены лидеров хоть как-то обозначить.

Как Владимир Путин решил проверить "умеренную сирийскую оппозицию" на "умеренность"
В ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу президент страны Владимир Путин заявил о том, что вполне можно рассмотреть возможность координации действий сирийской правительственной армии и так называемой умеренной сирийской оппозиции против боевиков ИГИЛ и других террористических группировок, действующих на территории Сирии.

Украинские СМИ называют "сирийскую оппозицию" "ополченцами"
Украинский информационный портал УНИАН вышел с материалом, озаглавленным следующим образом: «Совет НАТО призвал Россию незамедлительно прекратить удары по сирийским ополченцам».


  • Граница,
  • Страна,
  • Ссылка,
  • Поддержка,
  • Войско,
  • ТАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: