Греция продолжит программу экономических реформ, заверил глава Минфина

Греция продолжит программу экономических реформ, заверил глава МинфинаМинистр финансов Греции Эвангелос Венизелос сегодня заверил, что страна намерена продолжить экономические реформы. Он отметил, что Афины намереваются оставаться верными договоренностям в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ.

Венизелос занял пост главы Минфина в минувшую пятницу в результате крупных перестановок в греческом правительстве, проведенных премьер-министром Йоргосом Папандреу. На будущей неделе греческий парламент проголосует по вопросу о доверии правительству Папандреу, а также, как ожидается, примет программу 28-миллиардных сокращений на ближайшие четыре года.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, пытаясь погасить недовольство граждан, 17 июня уволил министра финансов Георгиоса Папаконстантину. Быший глава Минфина создал столь ненавидимый многими греками план по выводу Греции и кризиса, который был согласован с Евросоюзом и МВФ и запущен в обмен на их финансовую помощь в размере 120 млрд евро.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин США оценил повышение тарифов на газ на Украине
Министр финансов США Джейкоб Лью встретился в четверг с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой министерства финансов Александром Данилюком. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе финансового ведомства США.

Глава Минфина Украины заявил, что МВФ не просит повышать пенсионный возраст
КИЕВ, 1 июн — РИА Новости. Проект нового меморандума с МВФ не содержит требования о повышении пенсионного возраста на Украине, МВФ просит провести сбалансированную пенсионную реформу, заявил глава минфина Украины…

Обама призвал КНР проводить экономические реформы, в том числе госкорпораций
ХАНЧЖОУ /Китай/, 3 сентября. /ТАСС/. Властям Китая следует продолжать реализацию экономических реформ, в том числе охватывающих госкорпорации, а также упорядоченным образом перейти к плавающему курсу юаня.

Глава Минфина Украины пообещала уйти в отставку в случае отказа Киева от реформ
Министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью газете The Wall Street Journal назвала условия, при которых готова подать в отставку.

Глава Минфина Украины заявила: не важно знать, что в "украинской" программе МВФ, важно просто в ней участвовать
Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько озвучила новую формулу украинского экономического успеха.


  • Греция,
  • МВФ,
  • Обмен,
  • Минфин,
  • Министр,
  • Георгиос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: