Конфликт между Индией и Пакистаном не помешает им стать членами ШОС Напряженные отношения между Индией и Пакистаном затрудняет участие двух стран в деятельности ШОС, но не помешает им со временем стать ее членами, рассказал РИА «Новости» источник в индийском правительстве. «Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз подтвердил, что наша страна, исходя из своих религиозных принципов и принципов государственной политики, не стремится получить доступ к оружию массового уничтожения», — подчеркнул руководитель иранской дипломатии. Вчера в столице Казахстана состоялся 10-й юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Несмотря на обстановку юбилея, аналитики ждали от саммита сразу нескольких «прорывов» – как в вопросе принятия механизма вступления в ШОС государств-наблюдателей, прежде всего Ирана, Индии и Пакистана, так и с точки зрения создания институтов финансирования совместных экономических проектов. ШОС, Нципов, ИРАН, Организация, Сотрудничество, Аналитик

Конфликт между Индией и Пакистаном не помешает им стать членами ШОС

Напряженные отношения между Индией и Пакистаном затрудняет участие двух стран в деятельности ШОС, но не помешает им со временем стать ее членами, рассказал РИА «Новости» источник в индийском правительстве.

«Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз подтвердил, что наша страна, исходя из своих религиозных принципов и принципов государственной политики, не стремится получить доступ к оружию массового уничтожения», — подчеркнул руководитель иранской дипломатии.

Вчера в столице Казахстана состоялся 10-й юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Несмотря на обстановку юбилея, аналитики ждали от саммита сразу нескольких «прорывов» – как в вопросе принятия механизма вступления в ШОС государств-наблюдателей, прежде всего Ирана, Индии и Пакистана, так и с точки зрения создания институтов финансирования совместных экономических проектов.

Как СССР помирил Индию и Пакистан
Соглашение об урегулировании между Индией и Пакистаном, вступившими в крупнейший после Второй мировой войны конфликт из-за территориальных споров, было подписано в столице тогдашней Узбекской ССР Ташкенте 10 января 1966 года.

Риск войны между Индией и Пакистаном возрастает
На пограничном переходе Вагах между Индией и Пакистаном солдаты в течение многих лет разыгрывали пантомиму «Вечерняя зорька». Богатыри размахивали саблями, шагали навстречу друг другу и грациозно отступали.


  • ШОС,
  • Нципов,
  • ИРАН,
  • Организация,
  • Сотрудничество,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: