Переговоры между ФАТХ и Хамас в Каире отложены

Переговоры между ФАТХ и Хамас в Каире отложеныОкончательный раунд переговоров между лидерами палестинских движений ФАТХ Махмудом Аббасом и ХАМАС Халедом Машаалем, намеченный на вторник 21 июня, отложен. Предполагалось, что по итогам встречи будет объявлен состав нового палестинского кабинета министров.

Встреча председателя ПА Абу-Мазена и главы политбюро ХАМАСа Халеда Машаля, назначенная на 21 июня в Каире, не состоится. Об этом 19-го сообщили некоторые западные СМИ со ссылкой на палестинские источники.

В Каире 4 мая было подписано соглашение о межпалестинском примирении между движениями ФАТХ и ХАМАС, в котором говорится о решении провести выборы и сформировать единое правительство на переходный период.

Переговоры между Арменией и ЕС по визовому режиму начнутся в Ереване
Переговоры между Арменией и Европейским Союзом о соглашениях по упрощению визового режима и реадмиссии в понедельник начнутся в Ереване, сообщила пресс-служба делегации ЕС в Армении. Армянскую делегацию на двухдневных переговорах возглавит заместитель министра иностранных дел Зограб Мнацаканян. Предложение о начале переговоров было сделано Европейской комиссией в сентябре 2011 года. Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии должны вступить в силу одновременно.

ФАТХ и ХАМАС продолжают процесс примирения
Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС пришли к соглашению об освобождении всех политических заключенных, сообщает в воскресенье палестинское агентство «Маан». Соглашение достигнуто в рамках процесса примирения между двумя основными палестинскими политическими силами.

Махмуд Аббас: ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия
В четверг в Каире впервые за последние пять лет состоялась встреча лидера Палестинской автономии Абу Мазена с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. По окончании встречи оба объявили о преодолении раскола ФАТХ и ХАМАС, но никаких конкретных заявлений по практическим вопросам не прозвучало.

Россия обеспокоена ростом напряженности между Индией и Пакистаном в Кашмире
Россия выразила обеспокоенность ситуацией на линии контроля между Индией и Пакистаном в Кашмире и призвала обе стороны «не допустить эскалации напряженности и урегулировать имеющиеся проблемы политико-дипломатическими средствами путем переговоров». В…


  • Хамас,
  • КАИР,
  • Ссылка,
  • СМИ,
  • Источник,
  • Мирений
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: