Британские банки вывели из еврозоны миллиарды фунтов

Британские банки вывели из еврозоны миллиарды фунтовКак отмечает издание, банк Standard Chartered за последние месяцы изъял с межбанковского рынка еврозоны десятки миллиардов фунтов, а за последние две недели сократил операции на две трети. Также существенно сократил свои лимиты на банки еврозоны и Barclays, топ-менеджеры которого все больше обеспокоены возможным развитием событий в проблемных странах Европы, таких как Греция, Ирландия, Испания, Италия и Португалия.

Наблюдатели опасаются, что бегство финучреждений Соединенного Королевства спровоцирует новый кризис в Европе. Британские банки вывели из еврозоны миллиарды фунтов стерлингов, ожидая возможного дефолта Греции.

Разорение Греции — дело ближайших месяцев, даже с учетом второго пакета помощи в 30 млрд. евро, цитирует экономистов британская Independent. А газета Telegraph получила информацию, что британские банки уже вывели из еврозоны миллиарды евро на ожиданиях греческого краха и намерены быстро сократить объем кредитования.

Британский банк уличили в отмывании миллиардов из Ирана
Американские регуляторы обвинили британский банк Standard Chartered в проведении операций с Ираном в обход американских санкций на протяжении почти десятилетия.

Лебедев считает миллиарды олигархов
Газета Daily Telegraph публикует короткую заметку о выступлении Евгения Лебедева, сына российского бизнесмена Александра Лебедева, на заседании специальной комиссии лорда Левесона, расследующей скандал с прослушиванием телефонов, в котором была замешана компания News Corps. Комиссия расспросила Лебедева об отношениях между газетами Independent и Evening Standard, которыми он управляет от имени своего отца, и британскими политиками. В ответ Евгений Лебедев рассказал лорду Левесону о необходимости расследовать российскую коррупцию.

СМИ: мировые банки готовятся к выходу Греции из еврозоны
Ряд финансовых учреждений проводит соответствующие стресс-тесты.

Эксперты: выход Греции из еврозоны втянет Россию в кризис, серьезнее, чем в 2008 году
Аналитики подсчитали ущерб, который нанесет России и ЕС выход Греции из еврозоны. Между тем Ангела Меркель предложила провести в Греции референдум по этому вопросу.


  • Еврозон,
  • Банка,
  • Миллиард,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • УЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: