Легендарное платье Мэрилин Монро купили за 4,6 миллиона долларов

Легендарное платье Мэрилин Монро купили за 4,6 миллиона долларовКто стал покупателем этого лота, не сообщается. Это платье вошло в историю благодаря эпизоду из фильма «Зуд седьмого года», в котором героиня Монро встает на решетку вентиляционной системы метро, и поток ветра поднимает юбку, оголяя ее ноги.

Знаменитое светлое платье, в котором Мэрилин Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года» (также известен как «Семь лет желания»), было продано на аукционе за 4,6 миллиона долларов, сообщает CBS. Кто стал покупателем лота, не уточняется.

Около 500 костюмов, в которых снимались легендарные звезды Голливуда Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Джуди Гарленд, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, выставлены в субботу на уникальный аукцион в Беверли-хиллз.

Фото с сайта lenta.ru

Легендарное платье Мэрилин Монро продут за 2,5 млн долларов
Один из самых знаменитых нарядов Мэрилин Монро уйдет с молотка в этот четверг.

Розовый бриллиант продан за 31,6 миллиона долларов
На торгах в Женеве был продан розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата (чуть больше 3 граммов).

Самый старый автомобиль в мире продан за 4,6 миллиона долларов (ВИДЕО)
Машина работает на паровом двигателе и может развивать скорость до 59 километров в час. Нынешний покупатель «La Marquise», который предпочел остаться неизвестным, стал её пятым хозяином.

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…

Самая дорогая фотография в мире продана за 4,3 миллиона долларов
Рекорд стоимости одной фотографии побит в США. Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире.


  • Монро,
  • ЗУД,
  • Платье,
  • Покупатель,
  • ЛОТ,
  • Звезда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: