Премьер-министр Сомали ушел в отставку из-за политического компромисса Премьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед в воскресенье ушел в отставку в связи с решением о продлении сроков полномочий администрации президента и парламента, сообщает агентство Рейтер. «Действуя в интересах жителей Сомали и (учитывая) нынешнюю ситуацию в стране, я решил покинуть пост»,- заявил Мохамед. Напомним, как сообщал портал KM, еще несколько дней назад Мохаммед заявлял, что не уйдет из власти, несмотря на давление Организации Объединенных Наций. Отмечалось, что политик вовлечен в затяжной конфликт с законно избранным лидером страны Шарифом Шейхом Ахмедом, разрешение которого международные посредники видят в отставке Мохаммеда. Сомалийский премьер-министр подписал документы о своем уходе из правительства, выполнив условия сделки, заключенной между ним, президентом и спикером парламента, стремящихся преодолеть политические трудности в стране. Мохаммед, Парламент, Страна, Решение, Ахмед, Отставка

Премьер-министр Сомали ушел в отставку из-за политического компромисса

Премьер-министр Сомали ушел в отставку из-за политического компромиссаПремьер-министр Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохаммед в воскресенье ушел в отставку в связи с решением о продлении сроков полномочий администрации президента и парламента, сообщает агентство Рейтер. «Действуя в интересах жителей Сомали и (учитывая) нынешнюю ситуацию в стране, я решил покинуть пост»,- заявил Мохамед.

Напомним, как сообщал портал KM, еще несколько дней назад Мохаммед заявлял, что не уйдет из власти, несмотря на давление Организации Объединенных Наций. Отмечалось, что политик вовлечен в затяжной конфликт с законно избранным лидером страны Шарифом Шейхом Ахмедом, разрешение которого международные посредники видят в отставке Мохаммеда.

Сомалийский премьер-министр подписал документы о своем уходе из правительства, выполнив условия сделки, заключенной между ним, президентом и спикером парламента, стремящихся преодолеть политические трудности в стране.

Гендиректор Booking.com ушел в отставку из-за романа с сотрудницей
Гендиректор компании Priceline Group и входящего в него сервиса бронирований Booking.com Даррен Хьюстон ушел в отставку из-за романа с сотрудницей. Об этом говорится в сообщении Priceline Group.

Глава банка UBS ушел в отставку из-за скандала
Напомним, на прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около двух миллиардов долларов. В настоящее время полиция при содействии с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.


  • Мохаммед,
  • Парламент,
  • Страна,
  • Решение,
  • Ахмед,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.