Онищенко назвал закономерным попадание кишечной палочки в водоемы ФРГ Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает закономерным попадание опасной кишечной палочки в водоем в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Евросоюз передал на изучение российским ученым образец штамма бактерии эшерихия коли (e coli), жертвами которого в Европе с начала мая стали уже 39 человек и более 3 тыс. пострадали, сообщает телеканал «Вести-24». По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, материал будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске. Цитата по Интерфаксу: «Одно дело — когда ты получаешь информацию об инфекции на основании чужих исследований, другое дело – когда ты сам работаешь с этим штаммом». Фото с сайта lenta.ru Онищенко, Центр, Оболенск, Служба, Материал, Весть

Онищенко назвал закономерным попадание кишечной палочки в водоемы ФРГ

Онищенко назвал закономерным попадание кишечной палочки в водоемы ФРГГлавный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает закономерным попадание опасной кишечной палочки в водоем в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Евросоюз передал на изучение российским ученым образец штамма бактерии эшерихия коли (e coli), жертвами которого в Европе с начала мая стали уже 39 человек и более 3 тыс. пострадали, сообщает телеканал «Вести-24».

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, материал будет доставлен в научный центр Российской санитарной службы в Оболенске. Цитата по Интерфаксу: «Одно дело — когда ты получаешь информацию об инфекции на основании чужих исследований, другое дело – когда ты сам работаешь с этим штаммом».

Фото с сайта lenta.ru

В норвежской рыбе выявили кишечную палочку
В четверг, 8 августа, специалисты Россельхознадзора обнаружили в норвежской рыбе кишечную палочку. В частности, бактерии нашли в треске, сельди и лососе.

Ученые создали дисплей из колоний кишечной палочки
Американские биотехнологи создали устройство из пяти тысяч колоний кишечной палочки, играющих роль самостоятельных «пикселей» в своеобразном жидкокристаллическом дисплее, который они приспособили для отображения концентрации мышьяка в окружающей среде и представили миру в статье, опубликованной в журнале Nature.


  • Онищенко,
  • Центр,
  • Оболенск,
  • Служба,
  • Материал,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.