Развевающееся платье Мэрилин Монро продали за 4,6 миллиона долларов

Развевающееся платье Мэрилин Монро продали за 4,6 миллиона долларовКто стал покупателем этого лота, не сообщается. Это платье вошло в историю благодаря эпизоду из фильма «Зуд седьмого года», в котором героиня Монро встает на решетку вентиляционной системы метро, и поток ветра поднимает юбку, оголяя ее ноги.

Знаменитое светлое платье, в котором Мэрилин Монро снималась в фильме «Зуд седьмого года» (также известен как «Семь лет желания»), было продано на аукционе за 4,6 миллиона долларов, сообщает CBS. Кто стал покупателем лота, не уточняется.

Незамысловатый ситцевый сарафан голубого цвета, в котором девочка Дороти совершила свои приключения, ушло с торгов в Беверли-Хиллз, превзойдя все ожидания устроителей аукциона. А знаменитые алые туфли Дороти куплены более чем за 600 тысяч долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…

Самая дорогая фотография в мире продана за 4,3 миллиона долларов
Рекорд стоимости одной фотографии побит в США. Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире.

Розовый бриллиант продан за 31,6 миллиона долларов
На торгах в Женеве был продан розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата (чуть больше 3 граммов).

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Часы Мэрилин Монро продали за 25 тысяч долларов
На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продали часы, принадлежавшие актрисе Мэрилин Монро. Речь идет о Blancpain cocktail watch.


  • Монро,
  • Дороти,
  • Платье,
  • ЗУД,
  • Покупатель,
  • ЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Теперь этот извращениц будет класть платье с собой по ночам в кровать, а по утрам нюхать его.
avatar

vip.psina@mail.ru

  • 19 июня 2011, 22:43
+
0
Продам Ладу Гранту, не заводиться, багажник не открывается!
avatar

Злой Модератор

  • 19 июня 2011, 22:43
+
0
Лот, продам Нобеливсую премию Медведева, недорого( бесплатно) , только чтобы он ее не получил!
avatar

Злой Модератор

  • 19 июня 2011, 22:43
+
0
Может она и была подстилкой, но тот образ легкодоступной пустышки, заложницей которого она стала, ее сильно тяготил...я смотрела документальный фильм о жизни актрисы, где она сама, и хорошо знавшие ее люди, утверждали об усталости от созданного образа, она хотела серьезных ролей, она мечтала о том, чтобы ее воспринимали по-другому и относились как к личности, но народу нужно ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ, а мужчинам РАЗВЛЕЧЕНИЙ...в том мире, где она вращалась не востребованы высоко одухотворенные личности, стремящиеся к интеллектуальному, личностному совершенствованию...
avatar

Angelika SeXyPerFeCtMinD

  • 19 июня 2011, 22:43
+
0
Отдам в дар свои носки а то глаза мозолят,стоят в углу!только постирайте
avatar

Добрый Правдоруб

  • 19 июня 2011, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: