Онищенко: Россия пока не получила штамм кишечной палочки Ручей протекает в непосредственной близости от одной из ферм, где выращивался салат, на листьях которого ранее были обнаружены опасные бактерии. По словам представителя министерства социального обеспечения земли Гессен, вода ручья Эрленбах не попадает в водопроводную сеть. Европейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции. «Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Поскольку пробы воды были взяты неподалеку от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда, сообщили в министерстве. В настоящее время идет анализ других взятых из ручья проб воды, сообщил представитель гессенского министерства охраны окружающей среды. Фото с сайта lenta.ru Министерство, Ручей, Штамм, Станция, Проба, Неподалеку

Онищенко: Россия пока не получила штамм кишечной палочки

Онищенко: Россия пока не получила штамм кишечной палочкиРучей протекает в непосредственной близости от одной из ферм, где выращивался салат, на листьях которого ранее были обнаружены опасные бактерии. По словам представителя министерства социального обеспечения земли Гессен, вода ручья Эрленбах не попадает в водопроводную сеть.

Европейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции. «Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Поскольку пробы воды были взяты неподалеку от канализационной очистной станции, то нельзя исключить, что инфекция попала в воду именно оттуда, сообщили в министерстве. В настоящее время идет анализ других взятых из ручья проб воды, сообщил представитель гессенского министерства охраны окружающей среды.

Фото с сайта lenta.ru

IAAF пока не получила ни одной заявки от российских легкоатлетов
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пока не получила от российских спортсменов ни одной индивидуальной заявки на участие в международных соревнованиях.

ОСК пока не получила заказ на строительство МРК проекта 22800 – носителя ракеты «Калибр»
Предприятия «Объединенной судостроительной корпорации» пока не получали заказов от Минобороны на строительство ракетных кораблей проекта 22800, приводит ВПК слова вице-президента корпорации Игоря Пономарёва.


  • Министерство,
  • Ручей,
  • Штамм,
  • Станция,
  • Проба,
  • Неподалеку
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.