Россию пригласили в Международное энергетическое агентство

Россию пригласили в Международное энергетическое агентствоМеждународное энергетическое агентство (МАЭ) пригласило Россию стать членом организации, сообщил гендиректор МЭА Нобуо Танака в интервью The Observer. «Вопросы энергетической безопасности и изменения климата земли должны решаться коллективно, и мы считаем, что Россия и другие ключевые производители нефти способны воспользоваться опытом МЭА», — заявил он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Танаки, для замещения выбывающих атомных мощностей миру к 2035 году может потребоваться «еще одна Австралия в поставках нефти». Глава агентства отметил, что век дешевой энергетики закончился, и пригласил Россию, Китай и Индию вступить в МЭА в том числе и для совместного обсуждения проблем энергобезопасности.

Коммунальное потребление энергии с 1990 по 2006 год в 19-ти странах-членах Международного энергетического агентства (МЭА) увеличилось на 15%. При этом 30% роста энергопотребления обеспечивается не крупными потребителями электроэнергии, а домашними хозяйствами за счет более активного использования бытовой электроники и электрических приборов.

Литва в поисках друзей против России: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики Литва: двойные стандарты против двуязычия Проблемы, с которыми сталкиваются поляки, проживающие в Литве, продолжают оставаться в центре внимания СМИ Польши.

Международное энергетическое агентство демонстрирует очередной пример манипуляций на глобальном рынке
В конце недели появилась информация о том, что Международное энергетическое агентство (МЭА) сознательно завышает излишки нефти на рынке, провоцируя снижение цен на неё.

Инициатива России по работе "международных" рейтинговых агентств. Кто кому покажет красную?..
В 2017 году в России в силу вступит законодательный раздел, касающийся рейтинговых агентств.

Посол России пригласил в гости азербайджанских учителей
БАКУ /Trend Life/ — Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин пригласил в гости азербайджанских учителей, преподающих свои предметы на русском языке, из общеобразовательных школ городов Баку…

Как отключить питание от России: капризы США против энергетической безопасности Европы
Наднациональные органы ЕС решили не ограничиваться введением персональных санкций в отношении ряда российских должностных лиц и представителей деловых кругов.


  • Нефть,
  • Агентство,
  • Индия,
  • Энергобезопасность,
  • Число,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: