Финляндия арендует у России Сайменский канал еще на 50 лет Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор об аренде Финляндий российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал, подписанный в Лаппеенранте 27 мая 2010 года. Россия продлила Финляндии аренду Сайменского канала на 50 лет за 1,2 миллиона евро в год. Канал дает возможность проводить суда из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, во внутренние порты стран Центральной и Восточной Европы, а также России и перевозить внешнеторговые грузы наиболее экономичным водным видом транспорта. Договор аренды предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала еще на 50 лет. Согласно документу постоянная составляющая арендной платы ежегодно составляет 1,22 млн евро и 0,18 евро переменной арендной платы за каждую единицу валовой вместимости судов, что более чем в 5 раз превышает текущий размер арендных платежей. ЕВРО, Финляндия, Канал, ПЛАТ, Порты, Аренда

Финляндия арендует у России Сайменский канал еще на 50 лет

Финляндия арендует у России Сайменский канал еще на 50 летПрезидент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму договор об аренде Финляндий российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал, подписанный в Лаппеенранте 27 мая 2010 года.

Россия продлила Финляндии аренду Сайменского канала на 50 лет за 1,2 миллиона евро в год. Канал дает возможность проводить суда из портов внутренних вод восточной Финляндии в порты европейского побережья, во внутренние порты стран Центральной и Восточной Европы, а также России и перевозить внешнеторговые грузы наиболее экономичным водным видом транспорта.

Договор аренды предусматривает передачу в аренду Финляндии российской части Сайменского канала еще на 50 лет. Согласно документу постоянная составляющая арендной платы ежегодно составляет 1,22 млн евро и 0,18 евро переменной арендной платы за каждую единицу валовой вместимости судов, что более чем в 5 раз превышает текущий размер арендных платежей.

Россия на 50 лет продлила аренду Сайменского канала для Финляндии
Финляндия продолжит арендовать российскую часть Сайменского канала ближайшие 50 лет. Закон об этом подписал в воскресенье Дмитрий Медведев. Закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об аренде Финляндской Республикой российской части Сайменского канала и прилегающей к нему…

NASA: возможно Америке придётся продолжить покупку мест у России для доставки астронавтов на МКС
Любые задержки в разработке собственных пилотируемых ракет неизбежно приведут к тому, что Америка продолжит закупку мест у России для доставки астронавтов на МКС, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад генерального инспектора NASA.


  • ЕВРО,
  • Финляндия,
  • Канал,
  • ПЛАТ,
  • Порты,
  • Аренда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: