Более 2 млн китайцев были вынуждены покинуть дома из-за наводнения

Более 2 млн китайцев были вынуждены покинуть дома из-за наводненияБолее двух миллионов китайцев были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения в восточной провинции Чжэцзян, сообщает MSNBC. Государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что от проливных дождей пострадали огромные площади относительно богатой провинции, 171 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий оказались затоплены.

Более 170 человек числятся пропавшими без вести из-за наводнений с начала июня, когда на Китай обрушились проливные дожди, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Затяжные ливни, пришедшие на смену засухе, вызвали паводки и оползни.

В Китае армия мобилизована для ликвидации последствий наводнения, из-за которого более 555 тысяч человек были эвакуированы в семи провинциях, сообщает Reuters. По данным государственных СМИ, число погибших составляет 105 человек, 65 человек пропали без вести.

Более полутора тысяч семей покинули дома из-за наводнений в Бразилии
В штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии 1545 семей вынуждены были покинуть свои дома из-за наводнений, вызванных сильными дождями. Об этом сообщили в региональном подразделении гражданской обороны.

11 тысяч доминиканцев покинули дома из-за наводнения
11 тысяч жителей Доминиканской республики были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения, последовавшего за несколькими днями мощнейших ливней. Руководство страны не располагает информацией о жертвах и пострадавших. Пресс-секретарь МЧС островного государства Хосе Луис Херман заявил о затоплении 3 тысяч домов в результате наводнения. По информации Хермана, 23 провинции страны подвергаются риску затопления в ближайшие дни, так как метеорологи прогнозируют продолжение воздействия сильнейшего циклона на республику до 30 апреля.

Восточные тонкости Ирака
Междуречье, историческая область современного Ирака – место начала истории человеческой цивилизации.

ООН: Сотни людей были вынуждены покинуть свои дома в результате эскалации в Карабахе
По словам Дюжаррик, большая часть переселенцев — из деревень в северо-восточной части региона. По данным Управления, люди бежали в другие районы Карабаха, а также в Армению и Азербайджан.


  • Человек,
  • Наводнение,
  • Агентство,
  • Тысяча,
  • Провинция,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: