Евросоюз передал России штамм смертоносной палочки

Евросоюз передал России штамм смертоносной палочкиЕвропейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции. «Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Операция была проведена накануне днем после того, как в одну из больниц французского Лилля были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась «сильная кровавая диарея» после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Причиной отравления стала кишечная инфекция, которая ранее была обнаружена в европейских овощах и привела к заболеванию тысяч и смерти десятков европейцев за последние три недели. По словам г-на Алексеенко, с начала июня российская ветслужба проводит усиленный мониторинг продукции из Европы.

Фото с сайта lenta.ru

Киев признал долг перед Россией
Киев признаёт долг перед Россией по евробондам в $3 млрд наравне с любыми другими еврооблигациями. Такое заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает РИА Новости.

«Страх перед Россией»: Литва, Латвия и Эстония удвоят затраты на оборону
Литва, Латвия и Эстония намерены удвоить затраты на оборону и безопасность из «страха перед Россией», сообщает Reuters 20 октября.

МВФ объяснил позицию по долгу Украины перед Россией
Международный валютный фонд не рассчитывает на полное списание долга Украины перед РФ, речь идет о реструктуризации.

Spiegel: Германия зарабатывает на страхе Литвы перед Россией
Многомиллионный контракт на поставку вооружения заключило министерство обороны Литвы с военно-промышленными концернами Германии. Как сообщило в среду немецкое издание Spiegel, поводом для выгодной сделки стал страх Вильнюса перед Россией.

При выделении транша Украине МВФ будет учитывать долг страны перед Россией
Международный валютный фонд при рассмотрении вопроса о выделении киевским властям очередного транша помощи будет учитывать вопрос о долге Украины перед Россией.


  • Ребёнок,
  • Инфекция,
  • Штамм,
  • Причина,
  • Супермаркет,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: