Евросоюз передал России штамм смертоносной палочки Европейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции. «Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Операция была проведена накануне днем после того, как в одну из больниц французского Лилля были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась «сильная кровавая диарея» после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl. Причиной отравления стала кишечная инфекция, которая ранее была обнаружена в европейских овощах и привела к заболеванию тысяч и смерти десятков европейцев за последние три недели. По словам г-на Алексеенко, с начала июня российская ветслужба проводит усиленный мониторинг продукции из Европы. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Инфекция, Штамм, Причина, Супермаркет, Отравление

Евросоюз передал России штамм смертоносной палочки

Евросоюз передал России штамм смертоносной палочкиЕвропейский союз передал России штамм кишечной палочки, которая вызвала в Европе вспышку острой кишечной инфекции. «Из референс-лаборатории Европейского Союза в Риме направлен штамм, который будет доставлен в Россию», — сообщил «Интерфаксу» в воскресенье руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Операция была проведена накануне днем после того, как в одну из больниц французского Лилля были госпитализированы семеро детей с симптомами кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli. Как отмечалось в заявлении регионального отделения министерства здравоохранения Франции, у детей началась «сильная кровавая диарея» после того, как они поели бифштексы, купленные в крупной сети супермаркетов Lidl.

Причиной отравления стала кишечная инфекция, которая ранее была обнаружена в европейских овощах и привела к заболеванию тысяч и смерти десятков европейцев за последние три недели. По словам г-на Алексеенко, с начала июня российская ветслужба проводит усиленный мониторинг продукции из Европы.

Фото с сайта lenta.ru

Киев признал долг перед Россией
Киев признаёт долг перед Россией по евробондам в $3 млрд наравне с любыми другими еврооблигациями. Такое заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает РИА Новости.

Лондонский суд завершил слушания по делу о долге Украины перед Россией
Высокий суд Лондона в четверг, 19 января, завершил слушания сторон по делу о задолженности Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Об этом сообщает ТАСС.


  • Ребёнок,
  • Инфекция,
  • Штамм,
  • Причина,
  • Супермаркет,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: