Елену Боннер похоронят в Москве

Елену Боннер похоронят в МосквеПравозащитник и общественный деятель, вдова академика Андрея Сахарова скончалась после тяжелой болезни в Бостоне в возрасте 88 лет. Биография Елены Боннер непроста и драматична, напоминает телеканал «Россия-24».

Российские правозащитники называют большой потерей кончину вдовы академика Андрея Сахарова, известной гражданской активистки Елены Боннэр. «Большая потеря, и не только для правозащитного движения», — заявила «Интерфаксу» в воскресенье глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

Прощащание пройдет в США, а похоронена Елена Боннэр будет в Москве – такой была ее последняя воля, говорится в обращении. Тело будет кремировано, урну с прахом захоронят на Востряковском кладбище – там, где покоится ее муж – академик Сахаров, мать и брат.

Фото с сайта lenta.ru

Похороны погибших в Карелии детей прошли в Москве
Последние похороны детей, погибших на Сямозере в Карелии, прошли в Москве. Об этом сообщил глава столичного департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян.

Похороны Михаила Калашникова состоятся в Москве 27 декабря
Похороны Михаила Тимофеевича Калашникова пройдут в Москве 27 декабря.

В Москве похоронили маршала советского союза Куликова
Во вторник в Москве скончался маршал Виктор Куликов — виднейший из здравствовавших доныне военачальников советского периода.


  • Елена,
  • Боннэр,
  • Андрей,
  • Сахаров,
  • Академик,
  • ВОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: