"Улетающее" платье Мэрилин Монро продано за 4,6 миллиона долларов

'Улетающее' платье Мэрилин Монро продано за 4,6 миллиона долларовЗнаменитое «улетающее» платье голливудской актрисы Мэрилин Монро из комедии Билли Уайдера «Семь лет желания» ушло с молотка за 4,6 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Первоначально прогнозировалось, что оно будет продано за один или два миллиона долларов.

Белое платье, в котором Мэрилин Монро стала всемирно известной блондинкой и кумиром целой эпохи, продано с аукциона за 4,6 миллиона долларов и вошло в десятку самых дорогих нарядов мира. Торги состоялись в Беверли-Хиллз, стартовая цена платья Мэрилин была в четыре раза меньше, передает 18 июня Русская Служба Новостей.

Простое фермерское платьице Дороти, главной героини американского детского мюзикла «Волшебник страны Оз» приобретено в субботу на аукционе за 1,1 миллиона долларов, превзойдя все ожидания устроителей.

Фото с сайта lenta.ru

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…

Самая дорогая фотография в мире продана за 4,3 миллиона долларов
Рекорд стоимости одной фотографии побит в США. Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире.

Розовый бриллиант продан за 31,6 миллиона долларов
На торгах в Женеве был продан розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата (чуть больше 3 граммов).

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Часы Мэрилин Монро продали за 25 тысяч долларов
На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продали часы, принадлежавшие актрисе Мэрилин Монро. Речь идет о Blancpain cocktail watch.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Мэрна,
  • Монро,
  • Платье,
  • Платьице
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: