Соединенные Штаты вызвали в суд президента Шри-Ланки

Соединенные Штаты вызвали в суд президента Шри-ЛанкиСоединенные Штаты прислали повестку с вызовом в суд лидеру южно-азиатской страны Махинде Раджпаксу. Глава государства, если примет приглашение в серьез, должен будет прибыть на заседания Федерального суда США.

Инициировали судебный процесс родственники тамилов, во времена гражданской войны ставших жертвами внесудебных расправ. Адвокат потерпевших Брюс Фейн рассказал радиостанции, что если президент Шри-Ланки проигнорирует вызов в суд, это будет означать молчаливое признание Раджапаксой своей ответственности за участие в убийствах мирных людей.

В адрес министерства юстиции Шри-Ланки пришла повестка, по которой президент страны Махинда Раджапакса должен предстать перед федеральным судом США. Его обвиняют в нарушении трех пунктов Гаагской конвенции «О законах и обычаях войны».

Сын экс-президента Шри-Ланки арестован по обвинению в финансовых махинациях
Полиция Шри-Ланки арестовала сына бывшего президента страны Махинды Раджапакса по обвинению в финансовых махинациях и отмывании денежных стредств, сообщает Reuters. 27-летний сын экс-главы государства, офицер ВМС Йошитха Раджапакса, был арестован…

Подросток взломал сайт президента Шри-Ланки
Полиция Шри-Ланки арестовала подростка, который обвиняется во взломе сайта президента страны, сообщает ВВС 30 августа.

Ильхам Алиев поздравил президента Шри-Ланки
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг поздравил президента Шри-Ланки Майтрипалу Сирисена по случаю национального праздника страны.

Бывший президент Шри-Ланки просит не притеснять его детей
Бывший президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе призвал теперешнее правительство страны не прибегать к политической мести по отношению к его детям.

Президент Шри-Ланки предложил «высечь» организаторов шоу Иглесиаса
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил, что организаторы недавнего «непристойного» концерта певца Энрике Иглесиаса в Коломбо должны быть «высечены ядовитыми хвостами скатов», передает AFP.


  • Война,
  • Страна,
  • СУД,
  • Президент,
  • Шриланка,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: