Аргентину накрыло пеплом чилийского вулкана Пуйеуэ Аргентина: Центральную Аргентину завалило пеплом чилийского вулкана Пуйеуэ, регионы несут многомиллионные убытки. Губернаторы граничащих с Чили провинций Неукен и Рио-Негро объявили эти регионы «зоной бедствия и чрезвычайного экономического положения». 18 июня облако пепла, которое образовалось после извержения чилийчкого вулкана Пуйеуэ, вновь затянуло небо над этой южноамериканской страной. Дело в том, что это опасное облако обогнуло земной шар и вернулось к своему истоку. Агентство France-Presse сообщает, что сейчас вулканический шлейф находится в 1,5 тысячи километрах к югу от чилийской столицы Сантьяго. Извержение Пуйеуэ произошло 4 июня. Фото с сайта lenta.ru Регион, Облако, Вулкан, Агентство, Исток, ШАР

Аргентину накрыло пеплом чилийского вулкана Пуйеуэ

Аргентину накрыло пеплом чилийского вулкана ПуйеуэАргентина: Центральную Аргентину завалило пеплом чилийского вулкана Пуйеуэ, регионы несут многомиллионные убытки. Губернаторы граничащих с Чили провинций Неукен и Рио-Негро объявили эти регионы «зоной бедствия и чрезвычайного экономического положения».

18 июня облако пепла, которое образовалось после извержения чилийчкого вулкана Пуйеуэ, вновь затянуло небо над этой южноамериканской страной. Дело в том, что это опасное облако обогнуло земной шар и вернулось к своему истоку.

Агентство France-Presse сообщает, что сейчас вулканический шлейф находится в 1,5 тысячи километрах к югу от чилийской столицы Сантьяго. Извержение Пуйеуэ произошло 4 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Камчатский вулкан выбросил столб пепла на высоту более 10 км
Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после сильнейшего землетрясения магнитудой 9,5. Вулкан неожиданно проснулся 4 июня этого года и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов тогда были экстренно эвакуированы в безопасную зону.

Камчатку накрыло пеплом от вулкана
По данным Геофизической службы РАН, в 09.48 (хбр) 06.02.2016 произошел пепловый выброс на вулкане Карымский на высоту до 4,5 км. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении…


  • Регион,
  • Облако,
  • Вулкан,
  • Агентство,
  • Исток,
  • ШАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.