Силовики предотвратили в Дагестане серию терактов

Силовики предотвратили в Дагестане серию терактовВ блиндаже, где размещалась лаборатория, обнаружено 8 самодельных взрывных устройств в виде металлических труб, начиненных взрывоопасной смесью, мобильные телефоны, камуфляжная одежда и запас продуктов питания.

Серия терактов предотвращена в Дагестане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ. По данным ведомства, за минувшие сутки в результате спецоперации была уничтожена лаборатория по производству бомб, а также обезврежены 13 самодельных взрывных устройств (СВУ) мощностью около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Оперативникам Дагестана удалось выйти на след одного из членов диверсионно-террористического подполья Кизлярского района, арестовать его и с его помощью обнаружить крупный схрон с боеприпасами в лесу, а также замаскированную под блиндаж лабораторию по производству самодельных бомб.

Фото с сайта lenta.ru

Ликвидированы боевики, готовящие на майские праздники теракты
По данным оперативного штаба НАК в Дагестане, боевики намеревалась совершить серию терактов на территории республики в период проведения майских праздников.

Сирийские силовики взяли живыми боевиков, готовивших серию терактов в провинции Дамаск
Накануне вечером силы безопасности Сирийской Арабской Республики арестовали 8 человек в районе Дамаска по обвинению в подготовке очередной серии терактов на территории страны.

Силовики уничтожили в Дагестане еще двух скрывшихся боевиков
Силовики уничтожили двух боевиков, которым удалось скрыться утром в четверг в районе села Шамхал-Янгиюрт Кумторкалинского района Дагестана, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В Дагестане предотвращен теракт на железной дороге
В Дагестане полиция предотвратила теракт на железнодорожном пути. Об этом сообщили в МВД по республике.


  • Бомба,
  • Устройство,
  • Лаборатория,
  • Производство,
  • Дагестан,
  • Оперативник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: