В Бостоне скончалась вдова академика Сахарова Елена Боннэр Вдова академика Андрея Сахарова, правозащитница и общественный деятель Елена Боннэр скончалась 17 июня в Бостоне (США) возрасте 88 лет, сообщает радио «Свобода» со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова. Замуж за Андрея Сахарова правозащитница вышла в 1972 году, а в 1975 году поехала представляла академика на вручении Нобелевской премии в Осло. В 1980-ые годы Боннэр принимала непосредственное участие в создании правозащитных организаций «Мемориал» и «Московская трибуна». Правозащитнице было 88 лет; смерть наступила 17 июня, однако стало об этом известно лишь двумя днями позднее. Елена Георгиевна Боннэр родилась в Туркестанской АССР. Фото с сайта lenta.ru Боннэр, Елена, Правозащитница, Академик, Андрей, Сахаров

В Бостоне скончалась вдова академика Сахарова Елена Боннэр

В Бостоне скончалась вдова академика Сахарова Елена БоннэрВдова академика Андрея Сахарова, правозащитница и общественный деятель Елена Боннэр скончалась 17 июня в Бостоне (США) возрасте 88 лет, сообщает радио «Свобода» со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова.

Замуж за Андрея Сахарова правозащитница вышла в 1972 году, а в 1975 году поехала представляла академика на вручении Нобелевской премии в Осло. В 1980-ые годы Боннэр принимала непосредственное участие в создании правозащитных организаций «Мемориал» и «Московская трибуна».

Правозащитнице было 88 лет; смерть наступила 17 июня, однако стало об этом известно лишь двумя днями позднее. Елена Георгиевна Боннэр родилась в Туркестанской АССР.

Фото с сайта lenta.ru

Скончалась вдова Бориса Стругацкого
Аделаида Карпелюк умерла после продолжительной болезни в одной из клиник города. Она пережила мужа на один год и один месяц.

В Москве скончалась вдова Роберта Рождественского Алла Киреева
Вдова Роберта Рождественского, литературный критик Алла Киреева скончалась на 83-м году жизни.


  • Боннэр,
  • Елена,
  • Правозащитница,
  • Академик,
  • Андрей,
  • Сахаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: