В Молдавии пройдет второй тур выборов в местные органы власти Напомним, что 5 июня лишь в 386 населенных пунктах были выбраны примары. Наибольшее количество мандатов получила ЛДПМ – 120, за ней следует ПКРМ – 115, а замыкает тройку ДП – 85 должностей глав местных администраций. В Молдавии сегодня пройдет второй тур всеобщих выборов в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в ходе него предстоит выбрать мэров 512 населенных пунктов республики, в которых в первом туре выборов 5 июня ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. Представители ПКРМ посчитали, что у их кандидата на пост мэра Кишинева «была украдена победа». Имея, по данным окружной избирательной комиссии, 6 июня утром 52% голосов избирателей, он, по мнению экспертов, в результате манипуляций с цифрами к 7 июня лишился более 4% набранных голосов. Голос, Выбор, Избиратель, ПКРМ, Комиссия, Пункт

В Молдавии пройдет второй тур выборов в местные органы власти

В Молдавии пройдет второй тур выборов в местные органы властиНапомним, что 5 июня лишь в 386 населенных пунктах были выбраны примары. Наибольшее количество мандатов получила ЛДПМ – 120, за ней следует ПКРМ – 115, а замыкает тройку ДП – 85 должностей глав местных администраций.

В Молдавии сегодня пройдет второй тур всеобщих выборов в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в ходе него предстоит выбрать мэров 512 населенных пунктов республики, в которых в первом туре выборов 5 июня ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Представители ПКРМ посчитали, что у их кандидата на пост мэра Кишинева «была украдена победа». Имея, по данным окружной избирательной комиссии, 6 июня утром 52% голосов избирателей, он, по мнению экспертов, в результате манипуляций с цифрами к 7 июня лишился более 4% набранных голосов.

Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти
Сегодня в Молдавии начался второй тур выборов в местные органы власти, избираются 457 руководителей из 809 населенных пунктов.


  • Голос,
  • Выбор,
  • Избиратель,
  • ПКРМ,
  • Комиссия,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: