Тунис предложил вручить Медведеву Нобелевскую премию мира

Тунис предложил вручить Медведеву Нобелевскую премию мираПрезидент России Дмитрий Медведев достоин Нобелевской премии мира, считают в Тунисе. Глава МИД Туниса Мулди Кефи считает, что Медведев достоин этой награды за усилия по внутриливийскому перемирию, заявил журналистам в субботу, 18 июня спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов.

Лидер ливийских повстанцев Мустафа Абдель-Джалиль находится с визитом в Тунисе. Как сообщает радио «Свобода», несмотря на то, что Тунис пока не признал Национальный переходный совет в качестве законного правительства Ливии, визит проходит на высшем уровне.

Оппозиция в Бенгази высоко оценивает усилия России по внутриливийскому урегулированию, заявил спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов. «Скепсис бенгазийцев по отношению к Западу достаточно велик, и роль России, а также стран БРИКС в будущем устройстве Ливии окажется определяющей», — сказал М.Маргелов по окончании встречи в Тунисе с представителями переходного национального совета Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Савченко предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
Группа активистов предлагают выдвинуть Надежду Савченко на Нобелевскую премию мира. С просьбой о содействии они обратились к Петру Порошенко. Соответствующая петиция уже появилась на официальном сайте президента Украины.

Нобелевскую премию мира – 2015 получил «Квартету национального диалога в Тунисе»
"Жасминовой революцией" назвали массовые выступления лауреатов премии против политики президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али.

Лидерам Евросоюза вручили Нобелевскую премию мира
Председатель норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд вручил премию мира руководителям Европейского союза, сообщает агентство Agence France-Presse. Награду, присужденную ЕС за благотворное влияние на ситуацию в Европе, получили в Осло…

Нобелевскую премию мира могут вручить арабским блогерам
Нобелевская премия мира за 2011г. может быть вручена активистам «арабской весны». Такое мнение высказал бывший норвежский дипломат, бывший заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд.

Пушков: Обама должен отказаться от Нобелевской премии мира в пользу обездоленных детей Ливии
Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в своём «Твиттере» слова Барака Обамы о вторжении в Ливию, передаёт РИА Новости.


  • Ливия,
  • Тунис,
  • Спецпредставитель,
  • Президент,
  • Маргел,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: