«Улетающее» платье Мэрилин Монро продано за 4,6 миллиона долларов

«Улетающее» платье Мэрилин Монро продано за 4,6 миллиона долларов«Улетающее» платье секс-симовала целой этохи, известной голливудской звезды Мэрилин Монро продано за 4,6 миллиона долларов. Предпродажная оценка этого лота на аукционе в Беверли-Хиллз была в четыре раза меньше.

Знаменитое платье актрисы Мэрилин Монро из комедии Билли Уайдера «Семь лет желания» продано в субботу на торгах аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе за 4,6 миллиона долларов, хотя предпродажная оценка лота была в четыре раза меньше.

Незамысловатый ситцевый сарафан голубого цвета, в котором девочка Дороти совершила свои приключения, ушло с торгов в Беверли-Хиллз, превзойдя все ожидания устроителей аукциона. А знаменитые алые туфли Дороти куплены более чем за 600 тысяч долларов.

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…

Самая дорогая фотография в мире продана за 4,3 миллиона долларов
Рекорд стоимости одной фотографии побит в США. Фотография реки Рейн, сделанная в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски, ушла с молотка на аукционе Кристис в Нью-Йорке за рекордные 4,3 миллиона долларов, став самой дорогой фотографией в мире.

Розовый бриллиант продан за 31,6 миллиона долларов
На торгах в Женеве был продан розовый бриллиант грушевидной формы весом 15,38 карата (чуть больше 3 граммов).

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Часы Мэрилин Монро продали за 25 тысяч долларов
На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продали часы, принадлежавшие актрисе Мэрилин Монро. Речь идет о Blancpain cocktail watch.


  • Доллар,
  • Оценка,
  • Милль,
  • ЛОТ,
  • Дороти,
  • Монро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: