Умерла вдова академика Сахарова Елена Боннэр

Умерла вдова академика Сахарова Елена БоннэрВ США после тяжелой болезни скончалась известная правозащитница и общественный деятель, вдова академика Сахарова Елена Боннэр. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на правозащитника Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко.

Умерла вдова академика Андрея Сахарова Елена Георгиевна Боннэр; она скончалась 17 июня в Бостоне, но известие о ее смерти появилось только в воскресение, сообщает радио «Свобода», ссылаясь на Павла Литвинова и фонд генерала Петра Григоренко.

В 1980 году отправилась в ссылку в Горький вместе с Андреем Сахаровым. После смерти Сахарова в 1989 году продолжала заниматься правозащитной и общественной деятельностью и публицистикой, выступала против войны в Чечне.

Фото с сайта lenta.ru

Чернобыль был взорван, чтобы развалить СССР и оторвать Украину от России, – исследование
Трагедия на Чернобыльской АЭС была умышленно спровоцирована с целью развала СССР и отрыва Украины от России.

Чернобыль оторвал Украину от России
Опубликована новая версия аварии на ЧАЭС 12 июня, в День независимости России, на ЧАЭС начался подъем второй части нового «конфайнмента».

Миф об "отце русской демократии" Андрее Сахарове
Люди, приложившие руку к развалу Советского Союза, сделали буквально всё, чтобы в массовом сознании Андрей Дмитриевич Сахаров стал чуть ли не иконой русской демократии, наиболее популярным среди общественности в СССР и Российской Федерации моральным авторитетом.

Мстители. История армянской боевой организации АСАЛА
26 января этого года в украинском селе Березнувативка (Днепропетровская область) хоронили молодого уроженца села.

Актриса Елена Ходжаева готова передвигаться по Москве на велосипеде
Актриса театра и кино Елена Ходжаева приняла участие в третьем Ежегодном велопараде, организованном Департаментом транспорта Москвы. 29 июня в 10 утра все участники пробега собрались в районе Цветного Бульвара, чтобы отправиться в 16-километровый пробег по Садовому Кольцу. Колонну, состоящую почти из десяти тысяч человек, в числе которых были актёры, бизнесмены, звёзды шоу-бизнеса и все, кто сумел проснуться в воскресное утро, возглавил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Елена Ходжаева и остальные поклонники велоспорта,...


  • Сахаров,
  • Боннэр,
  • Григоренко,
  • Павел,
  • Литвинов,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: