Молдавия затихла перед вторым туром выборов В Молдавии сегодня пройдет второй тур всеобщих выборов в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в ходе него предстоит выбрать мэров 512 населенных пунктов республики, в которых в первом туре выборов 5 июня ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. По мнению наблюдателей, основная борьба развернется за пост мэра Кишинева, где во второй тур вышли кандидат от оппозиционной Партии коммунистов Игорь Додон и действующий мэр, представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ. Представители ПКРМ посчитали, что у их кандидата на пост мэра Кишинева «была украдена победа». Имея, по данным окружной избирательной комиссии, 6 июня утром 52% голосов избирателей, он, по мнению экспертов, в результате манипуляций с цифрами к 7 июня лишился более 4% набранных голосов. Голос, Избиратель, Комиссия, Выбор, ТУР, МЭР

Молдавия затихла перед вторым туром выборов

Молдавия затихла перед вторым туром выборовВ Молдавии сегодня пройдет второй тур всеобщих выборов в местные органы власти. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан, в ходе него предстоит выбрать мэров 512 населенных пунктов республики, в которых в первом туре выборов 5 июня ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

По мнению наблюдателей, основная борьба развернется за пост мэра Кишинева, где во второй тур вышли кандидат от оппозиционной Партии коммунистов Игорь Додон и действующий мэр, представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Представители ПКРМ посчитали, что у их кандидата на пост мэра Кишинева «была украдена победа». Имея, по данным окружной избирательной комиссии, 6 июня утром 52% голосов избирателей, он, по мнению экспертов, в результате манипуляций с цифрами к 7 июня лишился более 4% набранных голосов.

МВД Украины зарегистрировало более ста нарушений перед вторым туром выборов
КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины зафиксировало 100 нарушений избирательного процесса перед вторым туром местных выборов.

Литовских социал-демократов активно критикуют перед вторым туром парламентских выборов
В связи с внесением в сейм правительством социал-демократов бюджета на 2017 год в их адрес — вал критики.


  • Голос,
  • Избиратель,
  • Комиссия,
  • Выбор,
  • ТУР,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: