Возобновился снос флигеля усадьбы Шаховских

Возобновился снос флигеля усадьбы ШаховскихОбщественное движение «Архнадзор» в ночь на воскресенье сообщило, что в усадьбе Шаховских возобновились строительные работы для обустройства театра «Геликон-Опера», активисты опасаются сноса флигеля.

Днем 18 июня «Архнадзору» удалось приостановить строительные работы на территории усадьбы. По словам защитников исторического облика города, они предоставили документы, указывающие на то, что работы ведутся незаконно.

Активисты общественного движения «Архнадзор» остановили в центре Москвы снос флигеля усадьбы Шаховских, на месте которой хотят построить новое здание для театра «Геликон-опера». Как сообщил «Интерфаксу» активист «Архнадзора» Юрий Егоров, в субботу вечером активисты проникли на стройку в Калашном переулке и преградили путь экскаватору.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве пройдет митинг в защиту исторического города
Историки приводят конкретные примеры утраченных исторических зданий: Веерное депо Николаевской железной дороги, дом Кольбе на Большой Якиманке, флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских в Калашном переулке, дом Феоктистова на Большой Ордынке, Соборная мечеть.

В ночь на 27 марта 2016 в Москве пройдет "Ночь театров": участие в нем примут свыше 60 театров
Более 60 столичных учреждений культуры примут участие в акции «Ночь театров» 26 марта. Акция приурочена к Международному дню театров, отмечающемуся 27 марта.

Более 60 московских театров примут участие в «Ночи театров»
Более 60 московских театров примут участие в общегородской акции «Ночь театров», которая пройдет в ночь на воскресенье. Акция приурочена к Международному дню театров, отмечающемуся 27 марта.

В Москве доламывают остатки снесенного дома в Большом Козихинском переулке
В Москве возобновился снос дома в Большом Козихинском переулке, передает корреспондент «Интерфакса». На месте присутствуют представители застройщика, полиции и шесть местных жителей, которые пытаются воспрепятствовать сносу. «Все разрешительные документы на снос были отозваны. Сейчас застройщик пытается доказать, что сносит на основании договора с жильцами. Якобы получено их согласие», — сказала «Интерфаксу» координатор «Общественной коалиции в защиту Москву» Елена Ткач.

В Воронеже сносят мини-рынок «Остужевский»
Демонтаж мини-рынка «Остужевский» в Железнодорожном районе Воронежа начался рано утром 8 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К рынку пригнана тяжелая техника, вокруг территории рынка дежурит полиция.


  • Работа,
  • Активист,
  • Театр,
  • Архнадзор,
  • Усадьба,
  • Флигель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: