Возобновился снос флигеля усадьбы Шаховских Общественное движение «Архнадзор» в ночь на воскресенье сообщило, что в усадьбе Шаховских возобновились строительные работы для обустройства театра «Геликон-Опера», активисты опасаются сноса флигеля. Днем 18 июня «Архнадзору» удалось приостановить строительные работы на территории усадьбы. По словам защитников исторического облика города, они предоставили документы, указывающие на то, что работы ведутся незаконно. Активисты общественного движения «Архнадзор» остановили в центре Москвы снос флигеля усадьбы Шаховских, на месте которой хотят построить новое здание для театра «Геликон-опера». Как сообщил «Интерфаксу» активист «Архнадзора» Юрий Егоров, в субботу вечером активисты проникли на стройку в Калашном переулке и преградили путь экскаватору. Фото с сайта lenta.ru Работа, Активист, Театр, Архнадзор, Усадьба, Флигель

Возобновился снос флигеля усадьбы Шаховских

Возобновился снос флигеля усадьбы ШаховскихОбщественное движение «Архнадзор» в ночь на воскресенье сообщило, что в усадьбе Шаховских возобновились строительные работы для обустройства театра «Геликон-Опера», активисты опасаются сноса флигеля.

Днем 18 июня «Архнадзору» удалось приостановить строительные работы на территории усадьбы. По словам защитников исторического облика города, они предоставили документы, указывающие на то, что работы ведутся незаконно.

Активисты общественного движения «Архнадзор» остановили в центре Москвы снос флигеля усадьбы Шаховских, на месте которой хотят построить новое здание для театра «Геликон-опера». Как сообщил «Интерфаксу» активист «Архнадзора» Юрий Егоров, в субботу вечером активисты проникли на стройку в Калашном переулке и преградили путь экскаватору.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве пройдет митинг в защиту исторического города
Историки приводят конкретные примеры утраченных исторических зданий: Веерное депо Николаевской железной дороги, дом Кольбе на Большой Якиманке, флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских в Калашном переулке, дом Феоктистова на Большой Ордынке, Соборная мечеть.

Мосгордума РФ предлагает возобновить снос пятиэтажек
Депутаты уверены, что отремонтировать их будет сложнее Депутаты Мосгордумы предлагают продлить столичную программу сноса пятиэтажек, включив в нее кирпичные и прочие дома так называемых несносимых серий.


  • Работа,
  • Активист,
  • Театр,
  • Архнадзор,
  • Усадьба,
  • Флигель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.