Ученые: на Земле может наступить новый малый ледниковый период Ученые, изучавшие динамику изменений магнитного поля Солнца, обнаружили, что признаки, которые обычно указывают на начало зарождения пятен нового цикла, отсутствуют или слабо выражены, пишет «NEWSru.com». Ученые прогнозируют снижение солнечной активности, которое может произойти в течение ближайших 10 лет. Следствием этого может стать повторение так называемого «Малого ледникового периода», случившегося в XVII веке, пишет Times. Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. Активность, Солнце, ЦИКЛ, ВЕК, Группа, Астрм

Ученые: на Земле может наступить новый малый ледниковый период

Ученые: на Земле может наступить новый малый ледниковый периодУченые, изучавшие динамику изменений магнитного поля Солнца, обнаружили, что признаки, которые обычно указывают на начало зарождения пятен нового цикла, отсутствуют или слабо выражены, пишет «NEWSru.com».

Ученые прогнозируют снижение солнечной активности, которое может произойти в течение ближайших 10 лет. Следствием этого может стать повторение так называемого «Малого ледникового периода», случившегося в XVII веке, пишет Times.

Несколько групп астрономов, изучающих Солнце, предсказали, что ближайший 11-летний цикл активности будет аномально слабым, если он вообще начнется. Свои соображения ученые представили на встрече отдела по изучению активности Солнца Американского астрономического общества, которая прошла в университете штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес.

Ученые: ледниковый период может наступить на Земле уже в 2014 году
Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков.

Новый ледниковый период может наступить в 2014 году
Одним из вариантов грядущего конца света, по мнению многих ученых, может стать глобальное потепление: полярные льды растают и затопят все крупнейшие прибрежные города мира. Однако российские ученые уверены, что все будет не так, и мир погибнет от холода.


  • Активность,
  • Солнце,
  • ЦИКЛ,
  • ВЕК,
  • Группа,
  • Астрм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: