Иранцы вывели на орбиту Земли новейший спутник Иран вывел на орбиту с помощью ракеты-носителя «Сафир» спутниковый аппарат под названием «Рассад-1» («Наблюдение-1»), сообщает foxnews.com. «Рассад-1» вывели на орбиту нашей планеты высотой 260 км. Этот космический аппарат ежедневно способен облетать Землю пятнадцать раз и может производить фотосъемку ее поверхности. Первый иранский спутник под названием «Надежда» был выведен на орбиту в 2009 году. Недавно президент Махмуд Ахмадинеджад поставил перед космическим агентством Ирана задачу отправить в течение ближайшего десятилетия на орбиту человека. Иран готов запустить в космос новую ракету-носитель, которая выведет на орбиту капсулу с живой обезьяной на борту, уже в июле или августе — на месяц раньше запланированного срока, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское телевидение. Фото с сайта lenta.ru Орбита, ИРАН, Название, Аппарат, Ракетуноситель, Космос

Иранцы вывели на орбиту Земли новейший спутник

Иранцы вывели на орбиту Земли новейший спутникИран вывел на орбиту с помощью ракеты-носителя «Сафир» спутниковый аппарат под названием «Рассад-1» («Наблюдение-1»), сообщает foxnews.com. «Рассад-1» вывели на орбиту нашей планеты высотой 260 км. Этот космический аппарат ежедневно способен облетать Землю пятнадцать раз и может производить фотосъемку ее поверхности.

Первый иранский спутник под названием «Надежда» был выведен на орбиту в 2009 году. Недавно президент Махмуд Ахмадинеджад поставил перед космическим агентством Ирана задачу отправить в течение ближайшего десятилетия на орбиту человека.

Иран готов запустить в космос новую ракету-носитель, которая выведет на орбиту капсулу с живой обезьяной на борту, уже в июле или августе — на месяц раньше запланированного срока, передает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на иранское телевидение.

Фото с сайта lenta.ru

Китай успешно вывел на орбиту свой первый спутник мобильной связи третьего поколения
ПЕКИН, 7 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайская ракета-носитель Changzheng-3В, стартовав с космодрома Сичан (юго-западная провинция Сычуань), успешно вывела на орбиту первый китайский спутник мобильной связи третьего поколения.

Япония вывела на орбиту два разведывательных спутника
Один из них может осуществлять радарный мониторинг земной поверхности, а второй является экспериментальной системой оптического наблюдения.


  • Орбита,
  • ИРАН,
  • Название,
  • Аппарат,
  • Ракетуноситель,
  • Космос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: