В районе АЭС "Фукусима-1" произошло новое землетрясение По сообщениям сйесмологов, землетрясение магнитудой 5,9 произошло 18 июня на востоке Японии. Предупреждения о цунами не поступило, данных о постардавших пока также нет. Напомним, 3 июня на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло сильное землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщал «Росбалт», зона землетрясения включала Токио и соседние с ним регионы. Эпицентр подземных толчков располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Его очаг залегал на глубине около 10 километров. По данным национального метеоуправления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это уже 5-е по счету землетрясение магнитудой свыше 4. Магнитуда, Землетрясение, Остров, Хонсю, Фукусим, Цунами

В районе АЭС "Фукусима-1" произошло новое землетрясение

В районе АЭС 'Фукусима-1' произошло новое землетрясениеПо сообщениям сйесмологов, землетрясение магнитудой 5,9 произошло 18 июня на востоке Японии. Предупреждения о цунами не поступило, данных о постардавших пока также нет.

Напомним, 3 июня на северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло сильное землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщал «Росбалт», зона землетрясения включала Токио и соседние с ним регионы. Эпицентр подземных толчков располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Его очаг залегал на глубине около 10 километров.

По данным национального метеоуправления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это уже 5-е по счету землетрясение магнитудой свыше 4.

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

В пострадавшем реакторе АЭС "Фукусима-1" произошла ядерная реакция (ВИДЕО)
Эксперты даже не исключали, что при первом анализе могла быть допущена ошибка. Тем не менее, для подавления возможной ядерной реакции в ночь на вторник во второй реактор начали закачивать воду с борной кислотой, сообщил представитель оператора станции — компании «Токио электрик пауэр» ( ТЭПКО ).


  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • Остров,
  • Хонсю,
  • Фукусим,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: