ВВС НАТО по ошибке нанесли удар по повстанцам в Ливии Командование НАТО признало факт ошибочного удара международной авиации по колонне ливийских повстанцев в минувший четверг. Трагический инцидент произошел в городе Брега, где совсем недавно шли бои между войсками Муамара Каддафи и силами оппозиции. Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. НАТО признала, что ее авиация случайно разбомбила два дня назад колонну техники, принадлежавшей ливийским повстанцам, сообщает в ночь на воскресенье агентство AP. В заявлении НАТО не говорится о погибших в результате этого «злополучного инцидента», произошедшего в четверг, однако альянс «сожалеет о любой возможной гибели людей или полученных ранениях». НАТО, Четверг, Авиация, Колонна, Техник, Руководство

ВВС НАТО по ошибке нанесли удар по повстанцам в Ливии

ВВС НАТО по ошибке нанесли удар по повстанцам в ЛивииКомандование НАТО признало факт ошибочного удара международной авиации по колонне ливийских повстанцев в минувший четверг. Трагический инцидент произошел в городе Брега, где совсем недавно шли бои между войсками Муамара Каддафи и силами оппозиции.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

НАТО признала, что ее авиация случайно разбомбила два дня назад колонну техники, принадлежавшей ливийским повстанцам, сообщает в ночь на воскресенье агентство AP. В заявлении НАТО не говорится о погибших в результате этого «злополучного инцидента», произошедшего в четверг, однако альянс «сожалеет о любой возможной гибели людей или полученных ранениях».

Если бы в мире была справедливость, НАТО привлекли бы к суду за операцию в Ливии ("The Guardian", Великобритания)
Бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора (Charles Taylor) осудили за военные преступления.

Арабская коалиция по ошибке нанесла удар по своим союзникам в Йемене
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ошибке нанесла авиаудар по военному лагерю в йеменской провинции Таиз, где располагались войска поддерживаемого коалицией…


  • НАТО,
  • Четверг,
  • Авиация,
  • Колонна,
  • Техник,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.