Армия Сирии начала военную операцию вблизи границы с Турцией

Армия Сирии начала военную операцию вблизи границы с ТурциейНа фоне подавления антиправительственных волнений в Сирии, столкновения вспыхнули и в соседнем Ливане. 17 июня в Триполи — втором по величине ливанском городе, расположенном на севере страны, произошли вооруженные столкновения с использованием автоматов и гранатометов.

Армия Сирии начала очередную военную операцию в стране, чтобы пресечь выступления против властей. По данным представителей протестующих, сегодня подразделения сирийский Вооруженных сил вошли в населенный пункт Бдама, который находится неподалеку от границы с Турцией.

Как сообщает Wall Street Journal, «администрация Обамы в настоящее время собирает информацию о нарушениях прав человек со стороны сил безопасности, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду, для возможного обращения в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге».

Фото с сайта lenta.ru

Нарышкин убедился в боеготовности летчиков РФ вблизи границы с Турцией
На заседании совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване обсуждали готовность государств-членов организации отражать угрозы.

Иран начал военные учения вблизи границы с Афганистаном
Об этом сообщил командующий сухопутными силами КСИР Мохаммад Пакпур. По его словам, учения «направлены на укрепление безопасности иранских границ». Генерал также отметил, что основная их фаза начнется в понедельник.

Сирийская армия взяла под свой контроль участок границы с Турцией в районе аль-Сараф
РИА Новости со ссылкой на источник в правительственной армии Сирии сообщает о том, что накануне войска САР совместно с отрядами народного ополчения освободили от боевиков приграничный район аль-Сараф, восстановив таким образом контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия.

США и Турция начали совместную спецоперацию на границе с Сирией
Вашингтон и Анкара начинают совместную операцию, чтобы полностью взять под контроль северную границу Сирии.

Элитные части сирийской армии начали крупную операцию на границе с Ливаном.
В пограничном с Ливаном районе неподалеку от города Эрсаль началась спецоперация, которую проводят элитные части сирийской армии, в ней принимают участие вертолеты, бронетехника и ракетно-артиллерийские батареи, сообщают арабские СМИ.


  • Сирия,
  • Столкновение,
  • СИЛА,
  • Администрация,
  • Обама,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: