Ху Цзиньтао: Мировая экономика восстанавливается очень медленно

Ху Цзиньтао: Мировая экономика восстанавливается очень медленноРоссийский газовый гигант Газпром по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2011), скорее всего, останется без крупных контрактов. Компании не удалось договориться с партнерами ни по одному из ключевых вопросов — ни по цене поставок в Китай, ни по четырехстороннему акционерному соглашению по «Южному потоку».

Председатель КНР подчеркнул: во-первых, необходимо усилить управление глобальной экономикой, а также продолжать содействовать реформе международной финансовой системы. Международный финансовый кризис не только нанес серьезный удар по мировой экономике и экономическому развитию всех государств, но и выявил недостатки нынешней экономической системы и глобального механизма экономического упорядочения в области противодействия кризисам.

К 2015 году увеличение товарооборота Китая с Россией достигнет уровня в 100 млрд долларов США. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 июня, в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2011 года, заявил председатель Китайской народной республики Ху Цзиньтао.

Фото с сайта lenta.ru

Спасение мировой экономики в руках Китая
Екатерина ДробининаБизнес-корреспондент Би-би-си, Москва Международный Валютный Фонд (МВФ) понизил прогноз роста мировой экономики на 0,2%. Мировой кризис отражается не только на развитых, но и на развивающихся рынках. Экономисты говорят, что это было неминуемо, и теперь внимание всего мира будет сосредоточено на Китае. Мировая экономика, по оценке МВФ, вырастет по итогам 2012 года на 3,3%. По словам главы фонда Кристин Лагард, восстановление мировой экономики продолжается, но медленнее, чем ожидалось раньше.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.

Эксперт: «Мировая экономика на 30% зависит от национальной экономики КНР»
Известный китайский аналитик, директор Китайского института реформ и развития Чи Фулинь, выступая на экономической форуме в Пекине, заявил, что трансформация национальной модели экономики Китая положительно скажется на восстановлении мировой экономики.

Путин признал вред санкций для российской и мировой экономики
Владимир Путин заявил, что западные санкции в отношении России наносят вред не только нашей стране, но и зарубежным партнерам. Об этом информирует ТАСС.

Си Цзиньпин: Россия играет важную роль в мировой экономике
Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин считает, что Российская Федерация играет важную роль в способствовании здоровому и стабильному развитию мировой экономики.


  • Система,
  • Форум,
  • Кризис,
  • Противодействие,
  • Область,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: