Президент Афганистана подтвердил переговоры США и талибов Президент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции в Кабуле заявил о том, что власти США и других стран ведут предварительные переговоры с руководством движения «Талибан» по поводу мирного разрешения конфликта в стране. Президент Афганистана Хамид Карзай впервые официально признал факт проведения переговоров между представителями США и движения «Талибан», сообщает в субботу, 18 июня, агентство dpa. «Консультации уже начались», — заявил Карзай, выступая в Кабуле на молодежной конференции. Хамид Карзай заявил, что переговоры с группировкой ведут «иностранные военные и особенно США». Ранее в этом месяце министр обороны США Роберт Гейтс предполагал возможность политических переговоров с Талибаном в конце этого года. США, Хамид, Движение, Президент, Первор, Афганистан

Президент Афганистана подтвердил переговоры США и талибов

Президент Афганистана подтвердил переговоры США и талибовПрезидент Афганистана Хамид Карзай на пресс-конференции в Кабуле заявил о том, что власти США и других стран ведут предварительные переговоры с руководством движения «Талибан» по поводу мирного разрешения конфликта в стране.

Президент Афганистана Хамид Карзай впервые официально признал факт проведения переговоров между представителями США и движения «Талибан», сообщает в субботу, 18 июня, агентство dpa. «Консультации уже начались», — заявил Карзай, выступая в Кабуле на молодежной конференции.

Хамид Карзай заявил, что переговоры с группировкой ведут «иностранные военные и особенно США». Ранее в этом месяце министр обороны США Роберт Гейтс предполагал возможность политических переговоров с Талибаном в конце этого года.

Президент Афганистана потребовал от США и НАТО вернуть войска на базы
Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы. Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой. «Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», — цитирует Карзая агентство Рейтер.

Карзай в ярости от прямых переговоров США с талибами
Афганские власти приостановили переговоры с США, призванные установить характер американского военного присутствия в стране после вывода войск НАТО из Афганистана в 2014 году.


  • США,
  • Хамид,
  • Движение,
  • Президент,
  • Первор,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: