MIT поможет "Сколково" создать Институт науки и технологии

MIT поможет 'Сколково' создать Институт науки и технологииВ субботу, 18 июня, фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт на экономическом форуме в Петербурге подписали соглашение о создании Института науки и технологии Сколково (SIST), который должен стать центром совместных научных исследований российских и зарубежных ученых.

Сегодня Массачусетский технологический институт (MIT) и фонд «Сколково» объявили о подписании соглашения об основных условиях сотрудничества по созданию Института науки и технологий Сколково (SIST — название рабочее).

Документ закладывает основу для трехлетнего сотрудничества по созданию института, которому предстоит стать первым мировым исследовательским университетом, в полной мере интегрирующим предпринимательскую деятельность и инновации в образовательную программу и исследования.

Сколково и MIT создадут в России Институт науки и технологий
Фонд «Сколково» до конца года намерен подписать соглашения о партнерстве с шестью крупными компаниями. В частности, в иннограде рассчитывают на двух «американцев» — мирового лидера на рынке продуктов для хранения и управления информацией EMC, а также корпорацию, производящую электронные системы управления, Honeywell, говорится в сообщении фонда.

Сколково и Массачусетский институт создают институт науки и технологий
Глава инновационного фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Массачусетского технологического института ( МІТ ) Сюзан Хокфилд подписали соглашение о создании в «Сколково» нового российского вуза — Института науки и технологий.

Президент Академии наук Азербайджана считает необходимым создание Верховного Совета по науке и технологии при президенте республики
Президент Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), академик Акиф Ализаде уверен в необходимости учреждения Верховного Совета по науке и технологии при президенте Азербайджана.

Премьер Японии: наука и технологии должны играть ключевую роль в развитии общества
КИОТО /Япония/, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Наука и технологии могут и должны играть ключевую роль в развитии общества.


  • Сколково,
  • Наука,
  • Сотрудничество,
  • Стать,
  • Создание,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: