Кудрин: снижение страховых взносов не поднимет другие налоги Глава Минфина России, вице-премьер Алексей Кудрин подчеркнул, что снижение ставки страховых взносов ни в коем случае не будет компенсироваться за счет повышения других налогов. Выпадающие доходы бюджета России от снижения страховых взносов в 2012-2013 годах составят от 100 млрд до 160 млрд рублей ежегодно, сообщил в субботу вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин. Президент Дмитрий Медведев ранее в пятницу объявил, что максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, — до 20%. Страхов, Взнос, Миллиард, Кудрин, Вицепремьер, Алексей

Кудрин: снижение страховых взносов не поднимет другие налоги

Кудрин: снижение страховых взносов не поднимет другие налогиГлава Минфина России, вице-премьер Алексей Кудрин подчеркнул, что снижение ставки страховых взносов ни в коем случае не будет компенсироваться за счет повышения других налогов.

Выпадающие доходы бюджета России от снижения страховых взносов в 2012-2013 годах составят от 100 млрд до 160 млрд рублей ежегодно, сообщил в субботу вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

Президент Дмитрий Медведев ранее в пятницу объявил, что максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, — до 20%.

Совфед одобрил закон о снижении страховых взносов
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает снижение страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов для основной массы плательщиков понижается с 34% до 30%, кроме того, устанавливается дополнительный тариф для страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 10 %.


  • Страхов,
  • Взнос,
  • Миллиард,
  • Кудрин,
  • Вицепремьер,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: