В РФ будет снижена ставка страховых взносов

В РФ будет снижена ставка страховых взносовРоссийские власти не планируют вновь повышать страховые взносы в социальные внебюджетные фонды, включая пенсионный, после 2013 года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Президент Дмитрий Медведев в пятницу объявил, что максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, — до 20%.

Снижение страховых взносов не будет компенсироваться за счет повышения других налогов, заявил министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

С 1 января 2012г. страховые взносы в России будут снижены до 30%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, — до 20%. О принятом решении объявил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Дмитрий Медведев.

В 2014 году ставка страховых взносов вернется на уровень 34%
К 2014 году решение о размерах страховых взносов не обязательно будет связано с уровнем ставки в 34%, заявил замглавы Минздравсоцразвития РФ, статс-секретарь министерства Юрий Воронин. «Не нужно рассматривать, что мы обязательно вернемся к 34 %», — заявил Ю. Воронин в понедельник в Москве на тематическом форуме Общероссийского народного фронта.

Государство вернется к ставке страховых взносов в 34% в 2014 году
Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Правительство России планирует вернуться к ставке социальных платежей в 34% в 2014 году.Обязательные страховые взносы в начале 2010 года заменили единый социальный налог (ЕСН).


  • Взнос,
  • Малый,
  • Бизнес,
  • Страхов,
  • Дмитрия,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Даааа, плять, ну что за власть?! Сначала повысили налог, а теперь думают, как от него избавится. И выдают это за благо, сделанное для народа. Опять дешевый предвыборный пиар. Но дальше пиzдeжа дело не пойдет. Вот увидите.
avatar

Бурашка Че

  • 18 июня 2011, 21:22
+
0
Как только начинают говорить про снижение значит пора готовится к очередному повышению налогов и прочих расходов. Так было с гречкой, бензином, стоимостью проезда в поездах ржд, тарифов за услуги жкх...теперь вот и техосмотр подорожает...
avatar

Марина Романенко

  • 18 июня 2011, 21:22
+
0
Чем ближе к выборам, тем больше обещания... То ли еще будет... Все основные обещания будут за 2-3 месяца до выборов...!
avatar

Nina ZA

  • 18 июня 2011, 21:22
+
0
Совокупный доход пятисот самых состоятельных граждан РФ составляет $631,41 млрд или 19трлн 245 млрд 376 млн 800 тыс. руб., что сопоставимо с годовым бюджетом РФ. Выходит, эти 500 человек распоряжаются по собст¬венному усмотрению таким же объемом финансовых ресурсов, как остальные 139млн россиян? И эту ополовиненную олигархами госказну министр финансов А.Кудрин под разговоры о жутком дефиците денег в государстве делит маленькими ложечками на пенсионеров, инвалидов, бюджетников, науку, безопасность, оборону, образование, здравоохранение… Если господин Кудрин обнаруживает«излишки» нефтедолларов, то тут же их отсекает в некий резерв. Потому что, по мнению Кудрина, такая страна, как Россия, не должна много на себя тратить. Богатеньких Кудрин оберегает от прогрессивных налогов, обременительных социальных затрат, вспомним, что социальный страховой взнос с этого года берется только из 450тыс. руб. годового дохода. Все, что сверх 450тыс. – неприкосновенно оседает в карманах богачей.
avatar

Егор Горев

  • 18 июня 2011, 21:22
+
0
Что-то Кудрина стало слишком много в последнее время. Готовят в премьеры видимо...
avatar

Барышня Крестьянка

  • 18 июня 2011, 21:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: