Сильное землетрясение произошло у берегов японского острова Хонсю

Сильное землетрясение произошло у берегов японского острова ХонсюЗемлетрясение магнитудой 5,9 произошло несколько часов назад у восточного берега японского острова Хонсю. К счастью, серьезных последствия стихия в этот раз не оставила.

У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Как сообщает РБК, ссылаясь на данные Геологической службы США, подземные толчки были зафиксированы в 97 км от г. Иваки префектуры Фукусима. Очаг землетрясения располагался на глубине 23,2 км. Информации о жертвах и разрушениях не поступало, предупреждения о цунами пока не объявлялось.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло близ курильского острова Онекотан, жертв и разрушений нет. Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС со ссылкой на данные Геофизической службы РАН в субботу сообщает, что землетрясение произошло в пятницу в 21.39 по местному времени (14.39 мск).

Сильное землетрясение произошло у берегов Японии
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло вблизи восточного берега японского острова Хонсю, сообщает Геологическая служба США. Очаг землетрясения находился на глубине 31 км и на расстоянии 28 км к юго-востоку от города Офунато. Метеорологическое агентство Японии присвоило землетрясению чуть меньшую магнитуду — 6,1. Это стихийное бедствие получило оценку «4» по японской 7-балльной сейсмической шкале. Это означает, что серьезных разрушений не ожидается и нет необходимости для объявления угрозы цунами.

Сильное землетрясение произошло у берегов Индонезии
По информации агентства ТАСС, эпицентр землетрясения находился в 92 км к востоку от города Банда-Ачех, который расположен на острове Суматра.

Сильное землетрясение произошло у берегов Мексики
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Мексики в 75 км от курорта Ла-Пас, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10,1 км. Сообщений о жертвах или значительных разрушениях пока не поступало. Мексика является одним из самых сейсмически активных регионов мира.

Два сильных землетрясения произошли у берегов Камчатки и Северных Курил
Два землетрясения одинаковой магнитуды — 5,1 балла — произошли в Тихом океане в районе Камчатки и Северных Курил. Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась. Первый толчок был зарегистрирован сегодня в 00:02 по камчатскому времени. Его эпицентр находился в 200 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского, очаг залегал на глубине 48,3 километра под морским дном. Спустя два часа землетрясение произошло в районе северных островов Курильской гряды.


  • Магнитуда,
  • Служба,
  • Землетрясение,
  • Остров,
  • Информация,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что предсказано сбывается, преступной нации народ исчезнет с лица Земли за свои преступления перед человечеством. Жаль, что ЖИД вечен...
avatar

. Дир

  • 18 июня 2011, 20:32
+
0
я вот вас россияне не пойму,у вас уже москва скоро махачкалой называться будет,а дальний восток сюньцзанской автономной областью,а вам все эти курилы спать не дают.курилы-это брошенная обглоданная последняя кость для японского и русского народа,в то время,как медведевы просирают земли китайцам и засирают страну зверьем.
avatar

ясный перец

  • 18 июня 2011, 20:32
+
0
Запомните дегенераты..Козлы не ТЕ- кто хочет Земель..Козлы ТЕ- КТО их раздает(по-сучьи продает/ дарит)..
avatar

Маклай Миклухо

  • 18 июня 2011, 21:32
+
0
без обид, но я не замечаю, что это курилы- "наши". русские там не живут, на русском коренные не общаются между собой... больше тем нет и мыслей, как бы"наши" Куриллы не захватили злые япошки? за куриллы говорят власти японские и политики, которые не пострадали. а ты бы лучше защитил нашу нефть, наш газ, наши ресурсы, которыми распоряжаются олигархи, а люди кричат, что ресурсы наши.
avatar

Саня З.

  • 18 июня 2011, 21:42
+
0
страдают простые люди, инженеры, рабочие, фермеры. а те, кто на Курилы глаз положил- очень далеко от землетрясения. не считаю, что нормально радоватся человеческому горю или таким кататрофам, тем более, что ети люди принесли в мир технику, роботов и хорошие авто... может, я и не прав)
avatar

Саня З.

  • 18 июня 2011, 21:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: